Опубликовано: 1800

Подозреваемый в убийстве гражданин КР задержан спустя 9 лет

Подозреваемый в убийстве гражданин КР задержан спустя 9 лет

Полицейские Алматинской области задержали убийцу сбежавшего в Кыргызскую Республику.

Сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Алматинской области совместно с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД КР задержали гражданина Кыргызской Республики подозреваемого в убийстве.

Задержанный 11 ноября 2005 г. в Карасайском районе Алматинской области нанес смертельный удар ножом в грудную клетку своего соотечественника. Оба гражданина КР в момент совершения преступления подрабатывали на стройке. По имеющейся информации, между гастарбайтерами возникла ссора, в результате чего обвиняемый схватился за нож и нанес тяжелое ранение, из-за чего 20-летний молодой человек, не приходя в сознание, скончался в ЦРБ города Каскелен. Убийце удалось сбежать на родину и покинуть территорию РК.

Однако спустя 9 лет, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 35-летний беглец был задержан. Уголовное дело передано в МВД Кыргызской Республики. В данный момент подозреваемый арестован и водворен в следственный изолятор города Бишкек. Обвиняемый ожидает суда в соответствии с уголовным законодательством Кыргызской Республики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи