Опубликовано: 19200

Подозреваемый в совершении теракта в Актобе похитил ребенка у своей жены

Подозреваемый в совершении теракта в Актобе похитил ребенка у своей жены

Дмитрий Танатаров, подозреваемый в совершении теракта 5 июня в Актобе, похитил своего ребенка у жены в начале года.

Один из участников теракта, в настоящее время разыскивается правоохранителями. Его имя числится в ориентировке из семи человек, разосланной ДВД Актюбинской области, сообщает региональный сайт Timeskz.kz.

 

 

О бывшем, зяте рассказал актюбинец Бекболат Унбаев. Чтобы вернуть ребенка, матери пришлось надеть хиджаб.

-Наша дочь с ним познакомились по Интернету. Начали встречаться, а потом расписались. Я и не знал, что они расписались. Это в сентябре было, — рассказывает мужчина.

Дмитрия приняли в семью. Уже на тот момент он регулярно читал намаз, носил бороду.

-Он много о себе не рассказывал. Отца и матери у него якобы не было. Удостоверение личности он потерял, чтобы восстановить документ, мы прописали его у себя, —  отмечает Беболат. В молодой семье Танатарова родился ребенок.

-Он начал поднимать на нее руку. А когда удостоверение получил, задумал взять кредит. Увидев, что он творит, мы решили его выписать, — продолжает мужчина. В конечном итоге Дмитрий, по словам тестя, ушел из семьи.

-Как-то он вызвал ее в магазин. А сам приехал и похитил ребенка. Внуку тогда 2 месяца было. Мы обратились в полицию. Но они сказали, что такими семейными делами заниматься не будут. Что отец не может похитить своего сына, — продолжает тесть Дмитрия Танатарова.

Ребенка не было приблизительно месяц. По словам Унбаева, Дмитрий передал его на воспитание другой семье. Чтобы вернуть сына, мать решилась на обман.

-Она пошла в общину к этим исламистам. У них там совет есть какой-то. Они ей сказали: -Читай намаз, и все будет. Дочь одела платок, платье длинное. И ребенка вернули. В апреле Дмитрий звонил жене, угрожал снова: -Если не будешь ходить в платке, я украду ребенка. А до этого он еще и избил ее, — добавляет актюбинец.

Закрыть