Опубликовано: 853

Подготовка ралли "Шелковый путь 2011" вышла на финишную прямую

Подготовка ралли "Шелковый путь 2011" вышла на финишную прямую

На днях в Волгограде стартовала экспедиция генерального реконессанса (разведки маршрута) ралли-марафона "Шелковый путь 2011". Прокладка трасс, как сообщает пресс-служба гонки, займет без малого три недели.

В состав каравана "разведчиков" входят пять автомобилей-внедорожников и грузовик сопровождения. В реконессансе участвуют, в частности, победители ралли "Дакар" Жан-Пьер Фонтене и Жиль Пикар.

Результатом работы организаторов в экспедиции станет так называемая "легенда" или "дорожная книга" для участников с описанием маршрута спортивной трассы и вспомогательного маршрута для автомобилей сопровождения. Будут также определены места бивуаков и проведены все необходимые согласования с местными и региональными властями.

В первоначальный план разведки маршрута в этом году внесла погода. Из-за снежной зимы, затянувшейся весны и последовавшего вслед за этим половодья в средней полосе России организаторы гонки решили начать реконессанс на участке Bолгоград – Астрахань – Ставрополь – Майкоп – Сочи, а в начале июня завершить работу на участке Москва – Липецк – Bолгоград.

Ралли "Шелковый путь 2011", напомним, пройдет на сей раз по маршруту Москва – Сочи, торжественный старт состоится у стен Кремля. Как уже сообщали Колеса.Ру, организация нынешней гонки вышла на уровень правительства России: премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение в апреле.

[X]