Опубликовано: 565

Под прицелом у воров «ВАЗы»

Под прицелом у воров «ВАЗы»

В Костанайской области участились кражи с автомашин оставленных без присмотра. Только за неделю полицейские зарегистрировали 10 хищений с автотранспортных средств.

Сообщили на еженедельном брифинге в ДВД Костанайской области, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

2 декабря в Костанайском районе с автомашины «ВАЗ 21060» злоумышленники похитили рацию «Мидлан».

40-летний потерпевший мужчина работает в такси. Около 4 часов утра он приехал на базу. Спустя некоторое время он вышел, чтобы ехать на очередную заявку и обнаружил пропажу рации. Примечательно то, что мужчина не помнит, закрывал авто или нет. Столь небрежное отношение привело к краже имущества с ущербом в 20 тысяч тенге.

В тот же день в поселке Затобольск мужчина приехал домой и оставил машину во дворе дома. Утром он обнаружил свою машину без колес, титановых дисков и автомагнитолы. Причиненный материальный ущерб составил более 130 тысяч тенге.

В городе Лисаковск за свою небрежность пострадал житель одного из микрорайонов. В ночь со 2 на 3 декабря воры похитили два шипованных колеса с автомашины «Ваз 2104», которую хозяин оставил без присмотра во дворе дома.

4 декабря в поселке Затобольск Костанайского района, неустановленные лица со двора дома угнали «ВАЗ 21063», принадлежащую 49-летнему мужчине. 6 декабря похищенная машина была обнаружена в трех километрах от поселка.

Всего с начала года в области совершено более 500 краж с автомобилей, 244 угона из которых 220 раскрыто.


Полицейские напоминают гражданам - не оставлять автотранспортные средства во дворах домов без контроля.

[X]