Опубликовано: 100

Почти 40 заведений Алматы исключили из проекта Ashyq

Почти 40 заведений Алматы исключили из проекта Ashyq Фото - tengrinews.kz

Составлено 4634 протокола, из них наложено на юридические лица 450 протоколов на сумму 157,6 миллиона тенге.

39 недобросовестных участников-предпринимателей исключили из системы Ashyq по итогам двухнедельной проверки. За несоблюдение требований представители им заблокировали доступ в систему, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Алматы.

Сегодня в Алматы проект насчитывает свыше 2300 участников, которым система Ashyq помогла восстановить работу в режиме карантина. Работу бизнес-объектов проверяют мониторинговые группы.

Из проекта могут исключить за несканирование при входе QR-кодов посетителей. Аутсайдеров проекта исключают из проекта. Между тем проверяющие отмечают и лидеров проекта, всего их по Алматы 108 участников. Благодаря добросовестным предпринимателям в период с 9 апреля по 1 июля текущего года при помощи мобильного приложения Ashyq у 1463 жителей Алматы подтвержден "красный" статус, у 372 – "желтый".

"Чаще всего "красный" статус выявляют на объектах общественного питания. К примеру, в режиме онлайн проверки зафиксированы 295 горожан с "красным" статусом и 40 с "желтым". Также благодаря фиксации выявлены зараженные и контактные лица в аэропорту - 46 жителей с "красным" статусом и 9 с "желтым", - сообщили в пресс-службе акимата.

Отмечается, что 40 мониторинговых групп Алматы продолжают проверки на предмет соблюдения карантинных требований. Однако владельцы заведений города продолжают игнорировать ограничения, проводят банкеты, тои, устраивая массовые сборища. С начала года в отношении нарушителей карантина составлено 4634 протокола на общую сумму более 341 миллион тенге.

Как отметили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, в этом году проверено порядка 29 тысяч объектов, выявлено 2546 объектов с нарушениями карантинных мер.

Составлено 4634 протокола, из них наложено на юридические лица 450 протоколов на сумму 157,6 миллиона тенге, в отношении физических лиц за нарушение масочного режима составлено 4184 протокола на сумму 183,5 миллиона тенге.

За систематические нарушения в специализированные межрайонные административные суды направлено 75 материалов, по 64 из которых приняты решения о приостановлении деятельности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи