Опубликовано: 565

Почти 300 автолюбителей лишились тонировки в СКО

Почти 300 автолюбителей лишились тонировки в СКО

Операция проводилась на дорогах области в 2 два этапа. Главная цель акции — наведение правопорядка на дорогах области.

Как показывает анализ, наиболее часто правила дорожного движения нарушают водители в состоянии алкогольного опьянения и из-за ограничивающей видимость тонировки, сообщил Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Инспектор УАП ДВД СКО старший лейтенант полиции Женис Елеукин пояснил, что согласно требованиям правил дорожного движения пункт 7.3 перечня неисправностей, тонировка запрещена со стороны водителя, на лобовом стекле и со стороны переднего пассажирского сиденья. Тем не менее, немало водителей в нарушение правил дорожного движения Республики Казахстан наносят покрытия на ветровые и передние боковые стёкла. За шесть рейдовых дней полицейскими было выявлено 263 любителя черной тонировки.

Всего выявлено 2109 нарушений правил дорожного движения, в том числе 129 нарушений правил маневрирования. За превышение скорости к административной ответственности полицейскими привлечено 150 водителей, за непристегнутый ремень безопасности - 447, за разговор по телефону за рулем – 280 водителей. Пьяные водители были также в зоне особого внимания. В ходе операции было выявлено 59 фактов, когда любители спиртного, садясь за руль, подвергали опасности жизнь других участников дорожного движения.

«На каждого из них собран административный материал для передачи в суд. В течение всего летнего сезона универсальные полицейские намерены активно работать на улицах и трассах для наведения должного порядка, и усиления ответственности водителей и дисциплины пешеходов», - резюмировал Женис Елеукин.

Загрузка...

[X]