Опубликовано: 80

Почти 200 тысяч казахстанцев приняли участие в экологическом челлендже #Birge #TazaQazaqstan

Почти 200 тысяч казахстанцев приняли участие в экологическом челлендже #Birge #TazaQazaqstan Фото - Zakon.kz

Экологический субботник #Birge #TazaQazaqstan собрал более 190 тысяч участников, убраны сотни тонн мусора.

Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает Zakon.kz.

- Экологическая акция #Birge #TazaQazaqstan только за один день собрала по всей стране более 190 тысяч казахстанцев. Общий объем очищенной площади составил 4071 гектар. Убрано и отсортировано 15 044 тонны мусора в местах массового отдыха и прибрежных территориях. Как сказал наш Президент, превратим страну в территорию чистоты, - написал М. Мирзагалиев на своей странице в Twitter.

Караганда

Министр выразил благодарность всем участникам и призвал следовать и далее этой акции, ставшей уже традицией. Акиму в мусоре копаться не грешно!

- Искренне благодарю каждого, кто принял участие в экологическом субботнике #Birge #TazaQazaqstan! Акция не должна стать разовой, призываю всех следовать далее этой традиции, прививать культуру раздельного сбора мусора своим соотечественникам, - отметил глава минэкологии.

Кызылорда

Стоит отметить, 27 июля в экологической акции #Birge #TazaQazaqstan приняли участие все регионы страны. Больше всего мусорных отходов собрано в Карагандинской области - 4110 тонн, после в Кызылординской области - 4106 тонн, и в Акмолинской области - 1885 тонн.

Восточно-Казахстанская область

Акция #Birge #TazaQazaqstan была запущена министерством экологии, геологии и природных ресурсов и стартовала в прошлую субботу на Кояндинском водохранилище близ Нур-Султана с участием премьер-министра РК А. Мамина. Тогда участники собрали более 10 тонн мусора.

Актобе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также поддержал экологический челлендж.

- Решительно поддерживаю движение ЭКО-челлендж, развернувшееся по всей стране по инициативе правительства и гражданского общества. Превратим страну в территорию чистоты. Бірге - Таза Қазақстан! Волонтеры - молодцы! - написал К. Токаев в Twitter.

Атырау

Мангистау

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи