Опубликовано: 200

Почему живущая в подвале мать с четырьмя детьми не может претендовать на госжилье в Нур-Султане

Почему живущая в подвале мать с четырьмя детьми не может претендовать на госжилье в Нур-Султане Фото - из открытых источников

В миграционной полиции объяснили, почему 45-летняя мать четверых детей не может встать на учет по получению жилья.

Ситуацию с многодетной матерью, проживающей в подвале одной из столичных многоэтажек, прокомментировал комитет миграционной службы министерства внутренних дел Республики Казахстан, об этом сообщает Sputnik Казахстан

В миграционной полиции отметили, что в городах республиканского значения при постановке на учет граждан, нуждающихся в жилье, согласно законодательству, требуется постоянное проживание не менее трех лет.

"Бибыгайша Исабекова, 1974 года рождения, только в январе этого года зарегистрировалась по месту жительства в Нур-Султане и получила впервые удостоверение личности. До указанного периода проживала в столице без регистрации и без документа, удостоверяющего личность", - говорится в сообщении комитета.

Так как по регистрационным учетам миграционной службы города ее проживание до 2019 года в столице не подтверждается, Бибыгайше Исабековой рекомендовали обратиться в судебные органы для установления факта проживания в городе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров