Опубликовано: 4800

Почему казахстанской лесбиянке приходится скрывать свою ориентацию от родных

Почему казахстанской лесбиянке приходится скрывать свою ориентацию от родных Фото - Иллюстративное фото

Оксана уверена, что "стать лесбиянкой" невозможно. Для этого необходимо ею родиться.

- Наша ориентация не делает нас ни лучше, ни хуже большинства. Она даже не делает нас другими, по большому-то счету, - рассказывает моя собеседница Оксана Камышева (имя изменено). С 12 лет Оксане нравятся девушки. Сейчас ей 26, но с тех пор она не поменяла своих взглядов.

Оксана 5 лет живет вместе со своим любимым человеком - девушкой по имени Елена. Они даже снимают квартиру на двоих. 

По мнению психологов, многим девушкам во время полового созревания нравятся другие девушки. Но у героини сегодняшнего интервью влечение к представительницам своего пола никуда не уходит на протяжении уже 14 лет.

Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz Оксана рассказала, почему девушки нетрадиционной сексуальной ориентации не любят "рассекречиваться" перед обществом. 

- Как все начиналось?

- Мне просто стали нравиться девушки. Более теплые чувства и влечение я начала испытывать к девушкам, окружавшим меня. 

В 12 лет влюбилась в свою подругу, просто сходила с ума по ней, от запаха её кожи, её волос, дарила ей подарки, защищала её от всех. Что-то внутри меня словно переворачивалось, когда я целовала её в щеку при встрече. Она же просто принимала это моё обожание, а в какой-то момент просто влюбилась в мальчика. И я, естественно, стала ревновать, даже как-то чуть не выцарапала ему глаза от злости. Это была моя первая несчастная любовь, наверное.

- Догадывалась ли ты, что с тобой что-то не так? 

- Нет, это все было таким естественным...

Оксана рассказывает, что чувствовала себя лучше, когда вела себя, как мужчина:

- Всегда предпочитала носить мужскую одежду, мне не нравились платья, мальчики, мода и все, что нравилось типичным девочкам. В книгах и фильмах я видела себя исключительно в мужской роли. И даже не считала, что во мне есть женственная часть. Кстати, открыла её во мне тоже другая девушка. 

- Как относятся друзья, родители, твои подруги? Знают ли об этом? 

- Я не афиширую это. Мои родители - гомофобы, я пытаюсь донести до них хотя бы шутками, что гомосексуальные люди тоже люди. Большинство друзей ни о чем не догадываются. Знают только самые близкие, и они поддерживают нас. 

- А родители не намекают на замужество и внуков? 

- Девушки сейчас выходят замуж поздно, они это знают, и это пока спасает меня. В любом случае, подарить внука я всегда смогу, сейчас есть все способы для этого. Мои знакомые, лесби-пара, недавно просто сделали ЭКО и растят сейчас чудесную девочку. 

- Можно задать тебе откровенный вопрос про секс? 

- Мы не пользуемся с подругой игрушками. Предпочитаем оральные ласки. Этого вполне достаточно. 

- Какая часть тела тебе больше всего нравится в девушке?

- Немного полноватые ноги. Ямочки на спине, грудь, длинные волосы.  

- Как мужчине сделать женщину-лесбиянку гетеросексуальной женщиной?

- Он должен поменять пол. 

- Знаю, что бывают мужеподобные лесбиянки, вроде их называют БУЧ. Лично тебе они симпатичны? Смогла бы завязать с такой девушкой отношения?

- Лично меня такие девушки больше отталкивают, поэтому я редко общаюсь с таким типом партнерш. Мне нравятся длинные волосы у девушек. Но сама я тоже не выгляжу как мальчик, вообще мне кажется, такое разделение - это больше для неопытных. 

- Планируешь ли ты все-таки как-нибудь не анонимно рассказать обществу о своей натуре? 

- Нет, я не хочу чувствовать давление общества. Это моя личная жизнь. А родителей я просто не хочу огорчать, они не поймут меня. 

- Есть ли в Алматы какие-то сообщества для девушек-лесби? 

- Да. Я часто бываю на встречах ЛГБТ. Мы гуляем и много общаемся каждое воскресенье. Я рада, что у нас в городе есть подобные мероприятия, где можно быть собой и просто веселиться. В принципе, лесбиянкам в этом плане легче, чем геям: если девушки держатся за руки или обнимаются, люди не видят в этом скрытого подтекста. Однако если парень обнимет другого парня, на них обрушится шквал косых взглядов и разного рода брань.

- А как вы находите друг друга? 

- Существуют интернет-группы, в которых устраиваются встречи, ЛГБТ-сообщества, так сказать. Благо девушкам везет больше, чем парням... Я слышала страшные истории о том, как их заманивали на встречи из таких же групп и там избивали. Очень часто в таких группах пишут пары (м + ж), они хотят, чтобы я поучаствовала с ними в сексе втроем, но я такое не люблю.

- Чем, по-твоему, девушки отличаются в отношениях? 

- Я ни разу не встречалась с парнем, но полагаю, что тут все зависит от человека и от его характера, но в общем плане девушки более обходительны и чаще могут понять без слов. 

Оксана и Лена по очереди ведут быт, обе работают, в их квартире царит равноправие. 

- Как ты думаешь, сексуальную ориентацию не выбирают?

- Я считаю, что сексуальная ориентация человека формируется еще в утробе матери.

- Как распознать девушку-лесбиянку в толпе?

- Скорее всего, это окажется невозможным, разве что у нее будет вещь, так или иначе относящаяся к ЛГБТ.

- Существует ЛГБТ-символика?

- Да, я не буду рассекречивать всю, это может быть значок с флагом или надписью, аксессуар (браслет или подвеска, у парней кольцо со смыслом), элемент одежды и так далее.

- Представь, что тебе дали эфирное время на телевидении и ты можешь обратиться ко всем, кому не нравятся лесбиянки. Твои слова?

- Это личное дело каждого человека - иметь симпатию к разным людям или же не иметь. Однако я бы попросила не показывать на людей (по вашему мнению) с нетрадиционной ориентацией пальцем, не применять к ним физического насилия, а также не оскорблять их. Ведь все мы люди, у каждого есть свои интересы. 
Все мы разные, но любим одинаково. Человек должен влюбляться в душу и характер, а не в грудь, мышцы и гендерную принадлежность. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть