Опубликовано: 21200

Почему иностранки выходят замуж за казахских мужчин

Почему иностранки выходят замуж за казахских мужчин Фото - из открытых источников

Истории любви наших соотечественников, связавших себя узами брака с гражданками других стран.

На просторах Казнета можно найти немало историй о том, как гражданки Казахстана выходили замуж за иностранцев и покидали родную страну. Многие осуждают такие межнациональные браки, утверждая, что это нарушение исконных казахских традиций.

Но что насчет казахских мужчин? В СМИ неоднократно публиковали материалы, где рассказывали, как наши соотечественники связывали себя узами Гименея с иностранками.

Большинство из них сейчас живет припеваючи, не сталкиваясь с осуждением земляков.

Редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила случаи, когда наши соотечественники брали себе в жены гражданок других стран.

Марат Бисенгалиев – два брака с иностранками

Известный казахстанский скрипач-виртуоз неоднократно рассказывал в СМИ, что переехал в Великобританию благодаря своей первой жене-англичанке.

Она играла в оркестре, у нее была хорошая зарплата, она обеспечивала меня всем. Я не нуждался в том, чтобы работать ради куска хлеба, - рассказывал музыкант.

Однако после семи лет совместной жизни они расстались и сейчас г-н Бисенгалиев женат на полуфранцуженке-полугречанке. Их семейное гнездышко находится на юге Франции.

Оперный певец и японская балерина

Серина Цунагава, выступающая в столичном театре «Астана Опера» была связана узами брака с оперным певцом Сундетом Байгожиным.

Свадьбы было сразу две. В Японии молодожены поженились по местным обычаям – облаченные в кимоно. Церемония прошла в синтоистском храме. А в Казахстане они скрепили союз в мусульманской мечети.

Однако спустя какое-то время их союз распался. После брака у бывших супругов осталась дочь Сания.

Казахстанец женился на дочери премьер-министра Малайзии

Наш соотечественник Данияр Кесикбаев женился на дочери малайзийского премьер-министра Наджиба Разака Нуриане Наджве.

Как сообщают СМИ, молодожены познакомились на учебе в США. В 2011 году молодая пара объявила о помолвке.

Свадебная церемония прошла в официальной резиденции премьер-министра. Наджиб Разак лично провел церемонию бракосочетания своей дочери с казахстанским женихом.

Блогер Ержан Рашев и жена-итальянка

Любимец публики г-н Рашев женат на гражданке Италии Джулиане Карузо. По словам блогера, женаты они с 2011 года, а свадебная церемония проходила в Стамбуле.

В СМИ Ержан неоднократно подчеркивал, что в Казахстане невероятно красивые девушки, но им не хватает тепла, темперамента и страсти.

- Это связано и с климатом нашим, и с географическим положением, и степью, и отсутствием теплого моря, - заявлял г-н Рашев.

Казах и японская байбише       

          

Предприниматель и блогер Али Абдыгали уже более 10 лет женат на японке Айко, у них двое детей.

На своей страничке в "Фейсбуке" он ласково называет супругу «байбише», часто рассказывает о традициях Японии, каких-то интересных случаях из японской жизни.

В интервью Али неоднократно рассказывал, как тяжело ему поначалу было ужиться в Японии и свыкнуться с тамошним менталитетом. По его словам, Айко помогала ему как могла, но он все равно хотел уехать обратно.

- Японские и казахстанские женщины - абсолютно разные миры. Нас объединяет лишь то, что мы восточные люди, - заявлял он.

Казах и мексиканская красавица

Гражданин Казахстана Адиль Скаков женат на мексиканке с испанскими корнями – Марии Фернанд.

Адиль рассказывал, что познакомился с Марией во время учебы в Канаде. Они поняли, что студенческий роман перерос в нечто серьезное, когда Мария вернулась в Мексику, а Адиль остался в Канаде. Не выдержав разлуки, Мария снова поехала в Канаду.

По завершении учебы казахстанец поехал в Барселону знакомиться с родителями будущей супруги. Он нашел там работу и решил остаться жить на берегу моря. Пара сыграла сразу две свадьбы: одну в Мексике, другую в Казахстане.

Американка вышла замуж за «шала»

Казахско-американская семья Джулии Маклей и Каулана Кусайынхана проживает во Флориде. Они были волонтерами на ЭКСПО-2017 и провели незабываемое лето в Астане.

Историческая родина супруга стала для Джулии местом, где определилась ее судьба. Шесть лет назад американка впервые приехала в Казахстан, а спустя четыре года встретила Каулана Кусайынхана.

- Мне нравится жить в казахско-американской семье. Мне еще многому предстоит научиться, но родители Каулана очень добры и терпеливы, и я им очень благодарна за это, - поделилась Джулия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи