Опубликовано: 151100

Почему американец назвал Астану пугающей, а Караганду – очаровательной

Почему американец назвал Астану пугающей, а Караганду – очаровательной Фото - reddit.com/user/Squirrels_are_neat

Американец, который объездил множество стран на всех континентах мира, рассказал о своих впечатлениях от Казахстана.

Он прилетел на родину совсем недавно и поделился впечатлениями с другими путешественниками, сообщает Сaravan.kz.

«Я только что вернулся из двухнедельного пребывания в Казахстане. Это была одна из лучших стран, в которых я был! Я нашел билеты из Чикаго в Астану всего за тысячу долларов, и это была основная моя трата, потому что я всегда останавливаюсь в самых дешевых местах, какие только могу найти», - рассказал путешественник.

Он провел по пять ночей в Астане и Алматы, две в Караганде, одну в поселке Саты по время поездки на Кольсайские озера и Чарынский каньон и одну – в поезде из Караганды в Алматы.

«Я побывал в Кыргызстане несколько лет назад, поэтому уже был поклонником Центральной Азии и хотел вернуться в этот регион. И Казахстан все равно смог превзойти мои ожидания. Его города ощущались европейскими, и, хотя север очень плоский, география юга невероятна. Было такое ощущение, будто ты побывал в Колорадо и Юте, но всего с 1 % туристов», - продолжил американец.

Он уделил внимание каждому посещенному городу. Например, Астана удивила его.

«Астана — самый странный город, который я видел, но только потому, что я не бывал в Ашхабаде или Пхеньяне. Если вы не видели его фотографий в интернете, посмотрите: архитектура весьма футуристична и очень напоминает посвященный международной культуре и новшествам в сфере технологий парк EPCOT во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея. Поначалу Астана казалась странно пустой, и я боялся, что это будет похоже на те китайские города-призраки, в которых на самом деле никто не живет. Но я обнаружил, что здесь много оживленных общественных мест», - поделился турист.

Майская Астана показалась ему настолько прохладной, что ему пришлось надевать куртку.

Караганда оставила у него впечатления, которые могут оказаться неожиданными для многих казахстанцев. Американец также обратил внимание на опоздание, характерное для поездов «Қазақстан темiр жолы».

«Поезд до Караганды был жарким и опоздал на 2 часа, но при этом стоил очень дешево, так что я не буду сильно жаловаться. У меня не было никаких ожиданий от Караганды, и заранее я узнал о ней совсем немного. Она просто казалась удобной остановкой между двумя крупными городами. С учетом всего я нашел ее очаровательной. По городу расположены красивые пешеходные дорожки, а центральный парк огромен. В нем есть много развлечений (поездки на лодках, карусели, тренажеры, футбольные матчи), а ночью он оживает благодаря уличным артистам и так далее», - написал путешественник.

Он также посоветовал не экономить и при 14-часовой поездке по железной дороге дополнительно раскошелиться на койку.  

Рассказ об Алматы получился более предсказуемым.

«Алматы – один из моих любимых городов на Земле. От него можно сесть на автобус до Иле-Алатауского национального парка, который стал для меня одним из самых сложных горных маршрутов. Но даже в черте города за каждым углом есть что посмотреть. Я пробыл в городе чуть меньше недели и почувствовал, что почти ничего не увидел. Здесь так много парков, интересных маршрутов и случайных городских кварталов, которые стоили внимания. А еще я нашел очаровательную казахскую белку, которая развлекала меня 20 минут», - рассказал мужчина.

Он отметил и другие природные достопримечательности Казахстана, хотя добраться до них было не так легко, как он думал.

«Я арендовал машину на полтора дня, чтобы увидеть юго-восток страны, он прекрасен и стоит того, чтобы съездить в одиночку. Помимо Чарынского каньона и Кольсайского озера по пути было много живописных видов, в том числе и других каньонов. Вся местность казалась другим миром. Еще я хотел увидеть национальный парк Алтын Эмель, но, к сожалению, машина, которую я арендовал, не подходит для езды по этим дорогам, и я не смог найти достаточно большой автомобиль для этой поездки. Так что в следующий раз», - написал американец.

Люди в Казахстане ему понравились, он рассказал, что они необычайно дружелюбны, несмотря на то, что он мало с кем мог поговорить из-за языкового барьера – ему попалось мало людей, которые могли поддержать беседу на английском.

В заключение путешественник написал, что Казахстан стоит обязательного визита, хотя сейчас о нашей стране нечасто говорят как о привлекательном для туристов государстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи