Опубликовано: 40

Победительница Кубка мира рассказала о подготовке к Олимпиаде

Победительница Кубка мира рассказала о подготовке к Олимпиаде Фото - Фото: Турар Казангапов/НОК РК

Казахстанская спортсменка Асем Орынбай, выступающая в стендовой стрельбе, рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Париже.

В настоящее время стендовики тренируются в стрелковом клубе имени Александра Асанова, расположенном в Алматинской области, передает Caravan.kz.

В интервью НОК РК победительница Кубка мира по стрельбе, двукратная чемпионка Азиатских игр Асем Орынбай рассказала, что сборная по стендовой стрельбе вылетит в Париж прямиком из Алматы. Она отметила, что завоевать олимпийскую лицензию было не так-то просто.

"Получить лицензию на оружие непросто. Квоты выдавались сначала на чемпионате мира, а затем на чемпионате Азии. А по рейтингу квоту получал только спортсмен, занявший в списке первое место. У меня как раз такая квота. До этого я дошла до финала в двух отборочных турнирах, но не смогла там завоевать лицензию, зато в рейтинге я намного опередила своих оппоненток, поэтому еще 3-4 месяца назад было известно, что меня никто не сможет догнать", - сказала Асем Орынбай.

Сейчас, по словам спортсменки, квалификация позади, и все мысли сейчас о результате на Олимпиаде.

"Все, что мы хотим сделать сейчас, — это попытаться выиграть Олимпийские игры в Париже и прославить нашу страну", - заверила Асем Орынбай.

10 июля Президент Казахстана встретился с олимпийской сборной страны и вручил государственный флаг знаменосцам команды - боксеру Асланбеку Шымбергенову и легкоатлетке Ольге Сафроновой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи