Опубликовано: 846

По слухам Saab планирует возродиться

По слухам Saab планирует возродиться

В интернет просочились фото эскизов первой модели Saab, которая выйдет после банкротства компании.

Неизвестный автор сфотографировал в офисе National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS) эскизы первой модели Saab второго пришествия. Подобные рисунки были также обнаружены в дизайн-студии Yovinn, где сейчас работает ведущий экс-дизайнер Saab Матиас Циндрич. Ранее на сайте Yovinn была размещена информация о готовящемся концепте, но позже ее удалили, так как посчитали преждевременной.

Исходя из фото, можно предположить, что новый Saab будет выполнен в общей стилистике шведского бренда. Но согласно новой маркетинговой политике Saab будет позиционироваться как производитель бюджетных авто. Что, скорее всего, скажется на качестве выпускаемой продукции.

Так же, обозреватели авто рынка уверены, что производство будет налажено сразу на двух предприятиях: на шведском машиностроительном предприятии в Трольхеттане и китайском заводе в Циндао. И, по словам инсайдеров, шведы уже начали в спешном порядке расширять штат сотрудников.

Однако если информация о возрождении Saab подтвердится, о прошлом компании будет напоминать только название. Так как формально новый владелец компании не имеет юридических прав на использование традиционного логотипа Saab с грифоном.

[X]