Опубликовано: 40

По Казахстану продолжаются работы по откачке воды из подтопленных домов в круглосуточном режиме

 По Казахстану продолжаются работы по откачке воды из подтопленных домов в круглосуточном режиме Фото - МЧС РК

В МЧС рассказали о паводковой ситуации в Казахстане.

В Кульсары Атырауской области, Петропавловске и Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области продолжаются работы по откачке воды из подтопленных домов в круглосуточном режиме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За сутки в Петропавловске и Кызылжарском районе отведена и откачана вода из 704 домов и 219 дворовых территорий. Всего откачано 130 227 кубометров воды. Ведется мониторинг уровня воды на реках.

"В Северо-Казахстанскую область направлены силы и средства из ДЧС Алматы, Абай, Костанайской, Павлодарской области для проведения противопаводковых работ. В селе Куйлыс, Жайсанбай Иргизского района Актюбинской области продолжаются берегоукрепительные работы, ежечасный мониторинг уровня воды реки Торгай. За сутки уложено 4 600 мешкотар и 710 тонн инертных материалов", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По официальным данным, за прошедшие сутки подразделениями радиационной, химической и биологической защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области проведена дезинфекция подтопленных 97 домов, в городе Кульсары и Жылыойском районе Атырауской области - подтопленных двух многоэтажных жилых домов и территории.

Силами войсковой части Министерства обороны в пригородных территориях Уральска Западно-Казахстанской области проведена аналогичная работа подтопленных территории общей площадью 65,2 гектаров.

По республике отведена и откачана вода из 9 660 жилых домов и 3 213 дворовых территорий. Откачано 16,2 миллиона кубометров талой воды. Вернулись в свои дома 50 467 человек. 5 447 человек остаются в пунктах временного размещения. В противопаводковых работах задействовано 11 458 человек и 1 289 единиц техники, 329 водооткачивающих средств и 68 плавательных средств, 6 воздушных судов.

Как отмечает издание Аzh.kz, по состоянию на 08:00 7 мая отмечается изменение уровня воды в реке Жайык.

- село Индербор +38 сантиметров, уровень воды - 922 сантиметра, критический уровень - 845 сантиметров;

- село Махамбет +17 сантиметров, уровень воды - 878 сантиметров, критический уровень - 850 сантиметров;

- город Атырау +9 сантиметров, уровень воды - 505 сантиметра, критический уровень - 550 сантиметров;

- село Жанаталап +7 сантиметров, уровень воды - 363 сантиметра, критический уровень - 500 сантиметров;

- село Еркинкала +7 сантиметра, уровень воды - 323 сантиметра, критический уровень - 450 сантиметров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи