Опубликовано: 920

По казахстанской железной дороге курсируют локомотивы с логотипом «ЭКСПО-2017»

По казахстанской железной дороге курсируют локомотивы  с логотипом  «ЭКСПО-2017»

Около 700 локомотивов АО «НК «Қазақстан темір жолы» отправляются в путь по стальным магистралям с размещёнными на кузовах логотипами выставки ЭКСПО-2017.

- Современные локомотивы, выпущенные казахстанскими производителями совместно с мировыми компаниями «GE Transportation» и «ALSTOM Transport», «везут» информацию о предстоящем международном событии до самых отдаленных уголков страны, больших и малых станций. О том, что в июне в Астане открывается ЭКСПО-2017, узнают жители и приграничных российских станций Аксарайская, Илецк, Локоть, Озинки, Карталы, Кулунда, куда прибывают наши локомотивы и поезда,- говорит директор Департамента ремонта тягового подвижного состава АО «КТЖ - Грузовые перевозки» Бакберген Жаксылыков.

Менеджер группы по организации работы локомотивов и локомотивных бригад АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Аскар Шокулбаев отмечает роль выставки для развития экономики, привлечения инвестиций, создания собственных технических разработок.

- И это правильно. Мы, железнодорожники, своим трудом принимаем самое активное участие в подготовке этого важного государственного мероприятия. Мы гордимся тем, что наши локомотивы курсируют по железной дороге с ярким логотипом, которые видят тысячи людей. И везде логотип привлекает внимание и вызывает интерес к выставке ЭКСПО,- сказал А.Шокулбаев.

Машинист-инструктор Астанинского эксплуатационного депо Сырым Беков, уже приобрел билет на ЭКСПО -2017. На железной дороге он работает свыше 10 лет. Начинал помощником машиниста локомотива, затем машинистом.

- Работа машиниста локомотива, конечно, непростая. Чтобы познать ее азы, нужен не один год. Безопасное и бесперебойное движения поездов – залог успеха. И это прекрасно понимают в нашем коллективе. Что касается выставки, то с нетерпением жду ее открытия. Хочется самому посмотреть и ознакомиться с новейшими технологиями мировых транспортных компаний,- отмечает С.Беков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи