Опубликовано: 5800

По итогам зимнего сезона акиму Павлодара объявили выговор

По итогам зимнего сезона акиму Павлодара объявили выговор Фото - Казинформ

Кайрат Нукенов отметил, что на сегодня вопрос улажен.

Кайрат Нукенов, по мнению руководства, не обеспечил порядок на улицах и не решил проблемы в области перевозок, сообщает Caravan.kz.

«Объявляю выговор акиму Павлодара Кайрату Нукенову за недостаточную работу по санитарной очистке города и отсутствие координации в вопросах взаимодействия, в том числе между перевозчиками и населением», – заявил на совещании аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Он объяснил дисциплинарное взыскание акиму Павлодара тем, что от горожан поступает критика за несвоевременную уборку улиц, скверов и набережной от снега, наледи и даже песка. В их обоснованности он убедился сам. Во-вторых, оказался не до конца улажен вопрос между городской администрацией и фирмами-перевозчиками, требовавшими справедливой компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.

«Мне сообщали, что по льготному проезду все вопросы решены. Почему все-таки получилось, что в праздник, в День благодарности многодетных мам, инвалидов перестали возить по льготному тарифу?» – спросил глава региона.

Кайрат Нукенов отметил, что на сегодня вопрос улажен. Как сообщалось, 1 марта один из крупных перевозчиков Павлодара оповестил пассажиров пяти популярных маршрутов о прекращении действия льготных тарифов. Однако через несколько часов объявление было снято. По последним данным, частные фирмы перевозчики договорились с акиматом о проведении мониторинга для определения точной суммы возмещения.

Также Абылкаир Скаков объявил выговор руководителю регионального управления ЖКХ Мурату Абулкалыкову – «за отсутствие достаточной аналитики для принятия правильных управленческих решений в сфере обеспечения объектов жизнедеятельности нашей области». Такое решение он принял, изучив промежуточные итоги отопительного сезона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи