Опубликовано: 60

По факту взрыва в кафе Нур-Султана завели уголовное дело

По факту взрыва в кафе Нур-Султана завели уголовное дело Фото - tengrinews.kz

Виновным в случившемся может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок

Уголовное дело завели по факту взрыва в кафе Нур-Султана. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 292 части 2 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. - Прим. автора). Назначены пожаро-техническая и судебная экспертизы. Расследование находится на контроле руководства Департамента полиции", - сообщили в пресс-службе полиции.

Согласно Уголовному кодексу Казахстана, виновным в случившемся может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Взрыв газового баллона произошел в популярном кафе в Нур-Султане в обед 21 ноября.

В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Женщина, находившаяся в момент взрыва в здании, скончалась в больнице. 35 человек получили травмы, 23 из них госпитализированы. Аким Алтай Кульгинов сообщил, что семье погибшей будет оказана помощь

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи