Опубликовано: 763

По дорогам США будут ездить самолеты

По дорогам США будут ездить самолеты

Министерство транспорта США разрешило передвигаться по дорогам общего пользования автомобилю Terrafugia Transition, уникальность которого заключается том, что он может еще и летать.

Для того чтобы выпустить автомобиль-трансформер на улицы, создателям пришлось внести изменения в его конструкцию. Так, "самолетомобиль" получил подушки безопасности, сминаемые зоны деформации для защиты человека в случае ДТП и специальные шины, выдерживающие как езду по дорогам, так и перегрузки при взлете и посадке воздушной амфибии. Terrafugia обзавелась и сверхлегкими поликарбонатными стеклами, которые часто устанавливают на облегченные версии суперкаров, сообщает сайт Колеса.Ру.

Компания Terrafugia, основанная в Массачусетсе, планирует начать продажи самолета-автомобиля в конце 2012 года. Примерная стоимость амфибии – $200 000, предзаказ можно сделать уже сейчас, заплатив $10 000. Правда, чтобы управлять такой машиной, помимо водительских прав понадобится и лицензия на управление легким самолетом.

В качестве топлива используется обычный автомобильный бензин, причем расход на шоссе будет равен 6,7 л на "сотню", а в воздухе – 20 л в час. Скорость полета достигает 180 км/ч, а дальность полета – около 740 км. Причем для взлета Terrafugia, вмещающей двух человек, понадобится взлетная полоса длиной не менее 800 м.

Transition представляет собой легкий двухместный самолет, у которого во время передвижения по земле складываются крылья. Создатели уверяют, что в сложенном виде амфибия поместится в стандартный гараж для автомобиля.

Загрузка...

[X]