Опубликовано: 3000

По делу заместителя Серика Сапиева задержаны два чиновника

По делу заместителя Серика Сапиева задержаны два чиновника Фото - Freepik

По данным СМИ, задержанные обещали помочь в закрытии уголовного дела, оценив свои услуги в крупную сумму.

Чиновник из департамента комитета казначейства министерства финансов РК  задержан при получении взятки в 40 миллионов тенге. Также в деле проходит и знакомый задержанного, передает QazPulse со ссылкой на департамент агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области.

Как выяснилось, задержанные обещали помочь в закрытии уголовного дела, оценив свои услуги в крупную сумму.

Стоит отметить, что речь идет о скандальном деле в отношении бывшего и действующего заместителей председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК. Их подозревают в хищении порядка 400 миллионов тенге. Их имена не разглашаются, но председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев заявил QazPulse, что готов подать в отставку, если суд вынесет обвинительный приговор его заместителю.

Департамент агентства по противодействию коррупции ВКО в ходе расследования уголовного дела начал досудебное расследование по факту взяточничества.

«В ходе следствия в порядке ст. 128 УПК РК, задержано должностное лицо комитета казначейства министерства финансов РК, ранее занимавшееся строительством данного объекта, и его знакомый. Они обещали руководителю одного из предприятий за 40 миллионов тенге посодействовать в прекращении указанного уголовного дела», – говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесено судом.

Напомним, бывший и действующий заместители председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК подозреваются в хищении бюджетных средств в общей сумме 380,8 миллиона тенге при строительстве объекта «Учебный корпус на 300 мест РГУ «Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в г. Риддере» путем незаконного их перечисления на счет подрядчика без фактического выполнения работ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи