Опубликовано: 150

По делу уральца, который сжег свою семью, наказаны восемь полицейских чинов

По делу уральца, который сжег свою семью, наказаны восемь полицейских чинов Фото - из открытых источников

Участковый снят с должности.

На брифинге в СЦК представитель МВД признал, что многие жертвы бытового насилия до необратимой трагедии неоднократно обращались в полицию за помощью, но там предпочитали не вмешиваться по принципу "милые бранятся, только тешатся", передает Today.kz.

"Необходимо сообщать о всех фактах домашнего насилия в органы полиции и непосредственно участковому. Своевременное предупреждение правонарушений позволит не допустить наиболее тяжкие виды преступлений и соблюсти права женщин и детей", - призывал на брифинге в СЦК начальник управления ювенальной полиции МВД РК Асет Оспанов.

Так было в случае семьи из Илийского района. Не разглядели угрозы и в жителе Уральска, который сжег свою семью.

"По каждому факту бездействия по совершенному преступлению, особенно семейно-бытовым, проводятся служебные проверки. С начала текущего года за нарушение служебно-воинской дисциплины, за бездействие было привлечено более 100 участковых инспекторов полиции. Дисциплинарная ответственность согласно законодательству подразумевает наказание от замечания до освобождения занимаемой должности, либо увольнение из органов внутренних дел", - отметил Асет Оспанов.

По факту в Илийском районе служебное расследование продолжается. А в истории с уральским поджигателем 8 должностных лиц понесли наказание, участковый снят с должности.

Тем временем, по стране не хватает около 3 000 участковых, половина из них – в сельской местности.

Напомним, суд ЗКО признал Серика Капизова виновным в предумышленном убийстве жены и двух дочерей. Он приговорен к пожизненному сроку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи