Опубликовано: 720

По 1 млн тенге получат семьи погибших в крушении самолета санавиации

По 1 млн тенге получат семьи погибших в крушении самолета санавиации Фото - Caravan.kz

По одному миллиону тенге от авиакомпании получат все семьи погибших в авиакатастрофе под Алматы, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на телеканал «Астана».

Такое решение принято сегодня, соответствующие документы уже подписаны, сообщил президент авиакомпании «EAST WING». Которой принадлежал разбившийся самолет, Виталий Масалитин.

По его словам, в причинах трагедии продолжают разбираться эксперты и комиссия, в ближайшее время в Москве будет проведена расшифровка чёрного ящика. Вместе с тем, глава авиакомпании поделился своей версией о том, что могло стать причиной авиапроисшествия.

«Возможно, был отказ и командир принимает решение произвести вынужденную посадку. Все возможно. Но дополнительно ситуацию с его снижением усугубило на пути движения наличие этой линии электропередач. И вот о чем действительно можно предполагать, если бы этого препятствия не было, можно было бы предполагать успешную посадку. Но что-то сломалось, что-то отлетело. Но не взорвался бы самолет. А в данном случае он крылом задел столб, крыло подломилось, топливо вылилось, и вот уже земля. Его развернуло, и он беспорядочно упал», ― поясни он.

Авиакомпания также взяла на себя расходы по транспортировке и похоронам погибших сотрудников. Тела командира экипажа Геннадия Цоя и авиатехника Бейшибека Ахматбаева доставили на родину в Кыргызстан. Тело второго пилота Евгения Канафина транспортируют в Уральск, как только будут готовы документы. Сегодня в Алматы в НИИ кардиологии состоится панихида по погибшему врачу Жанибеку Артыкпаеву. Накануне в Шымкенте простились с Талгатом Патсаевым.

Напомним, самолет санавиации Ан-28 в 18:35 вылетел по маршруту Алматы-Шымкент. В 18:47 исчез с локатора. На борту самолета находились пять человек.

Позднее был обнаружен горящим в 28 километрах от Алматы. На место ЧП прибыли спасатели.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, все, находившиеся на борту люди, погибли.

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил подробности крушения самолета Ан-28 близ Алматы и опубликовал имена погибших пилотов.

Как сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области, Галымурат Жукел, самолёт АН-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. При падении воздушное судно задело только линии электропередач, кроме этого никакие гражданские строения не пострадали.

Бригада санитарной авиации в составе двух врачей летела из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице в тяжелом состоянии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров