Опубликовано: 901

Платных автобанов в Казахстане пока не будет

Платных автобанов в Казахстане пока не будет

И сегодня же глава Минтранскома Аскар Жумагалиев продолжил говорить о дорожных проблемах уже в кругу подчиненных. На ведомственном совещании руководители департаментов докладывали о ближайших планах в автодорожной отрасли, в которые теперь не входит введение платных автобанов.В Минтранскоме решили пересмотреть собственные предложения. Сейчас чиновники задумались об электронной системе оплаты за проезд. Так, по их мнению, можно

избежать коррупции на дорогах. Правда, новшество потребует дополнительного времени и денег. Отмечу, еще в прошлом году в Минтрансе собирались запустить первый платный автобан Астана-Боровое. Однако, теперь эти планы отложили на неопределенное время.

ЗАМИР САГИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РК:

«Чтобы не дать возможности коррупционным проявлениям, все-таки его тоже перевести на электронный формат. Чтобы человек не мог через кассира общаться. А мог взять чек, проехался, шлагбаум автоматически открылся и дальше он мог ехать. Я думаю, до конца года она будет введена Астана - Боровое».

Более того, сегодня Министр транспорта и коммуникаций пытался получить конкретные предложения от подчиненных по улучшению качества казахстанских дорог и снижению коррупции. Однако, однозначного ответа не дождался, за что раскритиковал руководителей подведомственных департаментов и пригрозил им продолжением чистки в рядах Министерства. 

Источник: «Седьмой канал»

[X]