Опубликовано: 716

Планирование ребенка должно быть осознанным!

Планирование ребенка должно быть осознанным!

Инстинкт материнства заложен в женщине с рождения, однако стоит понимать, что счастье поселится в семье только при условии, что ребенок будет желанным.

Принято считать, что самым надежным способом считается презерватив, но не все знают, что индекс Перля, которым характеризуются любые методы контрацепции, у презерватива равен 15. То есть у 15-ти из 100 пар, пользующихся этим методом контрацепции, может случиться незапланированная беременность при видимой целостности латексного изделия. Другие пары отдают предпочтение прерванному половому акту или календарному методу, хотя и знают о его недостатках. С комбинированными оральными контрацептивами есть вероятность забыть принять таблетки.  

Каждая женщина должна знать об экстренной контрацепции. 1 таблетка, принятая не позднее 72 часов после незащищенного полового акта даёт 99% уверенности, что нежелательная беременность будет предотвращена. Посткоитальная контрацепция, также известная как "ургентная" – это простая, доступная альтернатива возможному аборту.

Обратить внимание на метод экстренной контрацепции важно и родителям подростков, чтобы рассказать своим дочерям о существовании одной таблетки, которая может предотвратить последствия незащищенного полового акта.

Средства неотложной контрацепции не защищают от инфекций и применяются только в экстренном случае.

Получить более подробную информацию о посткоитальной контрацепции можно на сайте

Загрузка...

[X]