Опубликовано: 1 1147

Певец Род Стюарт стал рыцарем

Певец Род Стюарт стал рыцарем

Британский рок-исполнитель Род Стюарт получил от королевы Великобритании Елизаветы II титул рыцаря

Стюарт стал рыцарем за заслуги в музыке и благотворительности, сообщает РБК со ссылкой на BBC. «Я вел отличную жизнь, и у меня была потрясающая карьера благодаря большой поддержке великого британского общества. Эта огромная честь увенчала ее, и я не могу больше ни о чем просить», — заявил он.

Стюарт еще в 2013 году удивлялся, что до сих пор не посвящен в рыцари. Однако он говорил, что не будет докучать, если его время еще не пришло.

Роду Стюарту 71 год. Он продал более 100 млн своих альбомов, что сделало его одним из самых продаваемых музыкантов в истории. Шесть его альбомов подряд попадали на первое место британских чартов. Он занимает 59 место в списке ста величайших певцов всех времен, составленном журналом Rolling Stone.

Помимо Стюарта титула рыцаря были удостоены еще свыше 1,1 тыс. человек. Среди них — космонавт Тимоти Пик, актриса Пенелопа Уилтон, актер Брайан Блессид и другие.

Из всех людей, посвященных в этот раз в рыцари, 71% были удостоены этого за «выдающуюся работу в своих общинах», сообщили в британском правительстве. 47% посвященных — женщины, 8% — представители этнических меньшинств, 5% — инвалиды. 
 

КОММЕНТАРИИ

Гость 11.06.2016

И к лику святых Англиканской Церкви , где епископы женщины

[X]