Опубликовано: 462

Peugeot отобьет покупателей у BMW новым кроссовером SxC

Peugeot отобьет покупателей у BMW новым кроссовером SxC

Французская компания Peugeot решила не дожидаться открытия международного мотор-шоу в Шанхае. Cегодня, за несколько дней до начала работы выставки, разместила в глобальной Сети первые фотографии концептуального кроссовера SxC, сообщает сайт Колеса.Ру.

Новый шоу-кар Peugeot SxC разработан в китайском техническом центре марки, расположенном в Шанхае. Модель имеет схожие габариты с баварским купеобразным кроссовером BMW X6, который выступит одним из основных соперников французского автомобиля. Габаритная длина концептуального "паркетника" составляет 4,87 м, ширина - 2,04 м, высота - 1,61 м.

Во внешности четырехместного автомобиля угадываются черты родстера SR1 Roadster, миникара BB1 и компактного кроссовера HR1. Новинка получила фирменную "плавающую" решетку радиатора, узкие, едва различимые передние фары, оригинальные выштамповки на боковинах, капоте и крыше и необычные задние фонари в форме перевернутой буквы "с".

Peugeot SxC оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1.6-литрового  бензинового двигателя мощностью 218 л.с. и 95-сильного электромотора, который расположен на задней оси автомобиля. Согласно официальному пресс-релизу, "паркетник" может передвигаться на небольшие расстояния, используя только энергию электрической силовой установки. Средний расход топлива в комбинированном цикле составляет 5,8 л на 100 км пробега, объем выбросов двуокиси углерода в атмосферу находится на уровне 143 г/км.

По предварительным данным, новинка разработана Peugeot исключительно для клиентов, проживающих в КНР, и ее поставки на территорию Европы не планируются. Каждый год французская компания намерена выпускать для рынка Китая минимум одну новую модель.

Загрузка...

[X]