Опубликовано: 945

Peugeot готовит смену модели 207

Peugeot готовит смену модели 207

Французская компания Peugeot в следующем году прекратит производство модели 207 и приступит к выпуску ее преемника с индексным обозначением 208. Прототип автомобиля на днях не удалось уберечь от знакомства с папарацци, сообщает сайт Колеса.Ру.

По фотографиям, предоставленным фотошпионами, довольно трудно судить о дизайне будущего бестселлера Peugeot, поскольку его кузов скрыт под черной тканью, делающей автомобиль похожим на палатку с колесами. Предполагается, что внешность новинки будет выдержана в единой стилистике с шоу-карами SR1 и HR1, дебютировавшими в прошлом году.

Гамма моторов Peugeot 208 приятно удивит будущих покупателей своим разнообразием: в нее войдут ряд бензиновых и дизельных двигателей, включая новый 3-цилиндровый агрегат, предназначенный для базовой модификации модели. Топовый вариант модели, который станет идеологическим преемником автомобиля 205 GTI, получит 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью около 190-200 л.с.

Как и предшественник, модель 208 будет выпускаться в кузовах трех- и пятидверный "хэтчбек" и "кабриолет". Позднее "семейство" французского бестселлера примет в свои ряды еще и универсал.

Премьерный пока машины состоится не раньше второй половины будущего года.

[X]