Опубликовано: 714

Peugeot 301 поступит в продажу в ноябре

Peugeot 301 поступит в продажу в ноябре

Peugeot планирует начать продажи бюджетного седана 301 в ноябре этого года. Первыми возможность приобрести новинку получат жители Турции – там продажи стартуют через месяц. Спустя некоторое время автомобиль будет также продаваться в России, Украине, Польше, Греции, странах Азии, в Латинской Америке и Китае.

Автомобиль получил три мотора на выбор. Так, заказать Peugeot 301 можно с 1,2-итровым бензиновым мотором (72 л.с.), а также с более мощным 1,6-литровым агрегатом (115 л.с.). Кроме того, в некоторых странах будет доступна еще и дизельная версия с двигателем объемом 1,6 литра (92 л.с.).

Напомним, в Париже PSA также показал новый компактный седан Citroen C-Elysee, который построен с Peugeot 301 на одной платформе. На российском рынке новинка должна будет составить серьезную конкуренцию бюджетным моделям KIA Rio, Hyundai Solaris, Skoda Rapid и SEAT Toledo. Автомобиль отличается не только выдающимся дизайном, но и хорошей функциональностью: за счет самой длиной колесной базе среди седанов С-класса (2,65 метра), удалось создать просторный салон и не менее просторный багажник. Длина машины составляет 4,43 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,47 метра.

Источник: Autоnews.ru.

[X]