Опубликовано: 180

Петуньи за 120 миллионов возмутили жителей Темиртау

Петуньи за 120 миллионов возмутили жителей Темиртау

Ампельные петуньи вновь оказались в центре скандала в Карагандинской области.

Жители Темиртау сняли на камеру, как больше трехсот цветков безжалостно выбрасывают на следующий день после визита главы государства, передает телеканл КТК.

Красовались голландские бутоны в городе металлургов всего несколько дней. Их высадили к открытию обновленного парка накануне приезда президента. А на следующий день после визита, растения безжалостно вырвали из кашпо и выбросили.

Жителей такая картина возмутила. К слову, стоимость одного цветка составляет 450 тенге. В акимате заявили, что выброшенные петуньи заменили только потому, что те завяли. Напомню, что еще в начале лета активистов удивил их закуп в Голландии. На цветы карагандинские власти выделили 120 миллионов.

Чиновники тогда оправдывались, мол, оно того стоит и заверяли, что этот простой цветок будет радовать глаз до середины октября. Он неприхотливый, стойкий, и самый подходящий для карагандинского климата. Но, похоже, власти все-таки просчитались, раз растения завяли всего за несколько дней.

Айжан Шакенова, руководитель отдела культуры и развития языков г. Темиртау: - Вот эти цветы в горшках – петуньи они установили накануне праздничного мероприятия, шестого вечером уже все сверкало. И седьмого вечером были цветы жухлые уже, то есть потеряли свой вид, сентябрь месяц - к концу сезона они теряют свой первоначальный вид.

 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров