Опубликовано: 898

Первый "паркетник" MINI вновь отправился на тесты

Первый "паркетник" MINI вновь отправился на тесты

Компания MINI, желая стимулировать покупательский спрос на кроссовер Countryman Cooper S, поступивший в продажу на мировой рынок в начале осени, готовит "заряженную" дизельную модификацию "паркетника", за проведением тестов которой в Мюнхене удалось понаблюдать папарацци, сообщает сайт Колеса.Ру.

О том, что инженеры компании обкатывают именно дизельную модификацию MINI Countryman Cooper S, свидетельствует шильдик "SD" на задней двери автомобиля, который также украшает "корму" дизельной версии хэтчбека Cooper S Diesel. MINI Countryman Cooper SD, внешне ничем не отличающийся от бензиновой модификации кроссовера, по сведениям WCF, получит 1,6-литровый мотор, развивающий порядка 142 л.с. По неофициальной информации, вместе с новым дизельным мотором новый вариант MINI Countryman Cooper S обзаведется к тому же и спортивной подвеской.

Дебют спортивного варианта кроссовера с турбородизелем запланирован на начало будущего года.

Напомним, что сегодня гамма двигателей MINI Countryman Cooper включает три бензиновых (98, 122 и 184 л.с.) и два турбодизельных агрегата (90 и 112 л.с.). В Россию первый "паркетник" английской компании поставляется с двумя бензиновыми моторами мощностью 122 и 184 л.с. Потенциальный покупатель может заказать машину либо с шестиступенчатой "механикой", либо шестискоростной автоматической коробкой передач Steptronic.

Стоимость автомобиля на российском рынке варьируется от 940 000 до 1 280 000 рублей.

[X]