Опубликовано: 160

Первый конкурс эстрадных исполнителей «Atameken Juldyzy» состоится в Алматы

Первый конкурс эстрадных исполнителей «Atameken Juldyzy» состоится в Алматы

В Алматы с 15 по 17 мая состоится I открытый республиканский конкурс вокалистов эстрады «Atameken Juldyzy» («Атамекен Жұлдызы»).

Творческие соревнования молодых исполнителей в возрасте от 15 до 24 лет организованы алматинским музыкальным колледжем имени П. И. Чайковского при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ФПП.

Цель «Atameken Juldyzy» — формирование и развитие национальных традиций вокального исполнительства. Конкурс также направлен на решение таких задач, как повышение исполнительского мастерства и активизация творческой деятельности молодых исполнителей, расширение репертуарного диапазона участников.

Одна из задач проекта на перспективу – это стимулирование профессионального и любительского творчества композиторов и поэтов по созданию новых музыкальных произведений для современной эстрады.

Конкурс совпал с Годом молодежи в Казахстане, что обуславливает его миссию. А именно – создание дополнительных возможностей и условий для реализации творческого потенциала молодых людей, что созвучно основному направлению Фонда Первого Президента по выявлению и поддержке талантливой молодёжи.

— За годы сотрудничества с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в алматинском музыкальном колледже имени П. И. Чайковского были реализованы несколько ярких масштабных проектов. Мы надеемся, что первый конкурс эстрадных исполнителей «Атамекен Жұлдызы» позволит привлечь новую и более обширную аудиторию, и вызовет несомненный интерес не только у непосредственных участников проекта, но и у слушателей различных возрастных групп. Благодаря данному конкурсу, молодые талантливые певцы получат стартовую площадку для дальнейшей успешной карьеры эстрадного исполнителя, — отмечает заслуженный деятель РК, директор АМК имени П. Чайковского Биржан Хасангалиев.

Отличительной особенностью данного конкурса от других вокальных соревнований подобного формата является то, что каждый участник, независимо от того, какую страну он будет представлять, должен исполнить произведение казахстанского композитора.

Отметим, что в конкурсе, который пройдёт в два этапа, примут участие студенты музыкальных колледжей РК в возрасте от 15 до 24 лет. Также ожидается участие иностранных конкурсантов.

В состав профессионального жюри вошли известные деятели культуры и искусства Республики Казахстан: председатель жюри – Народная артистка Казахстана Нагима Ескалиева; члены жюри - Марьям Думанова, Анель Аринова, Нургуль Нугманова, Жанбол Тулешев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи