Опубликовано: 514

Первый день Ралли Мексики Новиков завершил пятым

Первый день Ралли Мексики Новиков завершил пятым

В Мексике стартовал второй этап чемпионата мира по классическому ралли. По итогам первого дня соревнований в числе лидеров находится российский гонщик Евгений Новиков, выступающий за рулем автомобиля Ford, сообщает сайт Колеса.Ру.

Вернувшийся в чемпионат WRC Евгений Новиков на стартовом для себя этапе в Мексике после первого соревновательного дня занимает пятую позицию. Российский пилот проигрывает лидеру Себастьяну Ожье из Citroen немногим более трех минут. На второй строчке с отставанием в 2,3 с находится партнер Ожье по команде действующий чемпион мира Себастьян Леб. Победитель первого этапа сезона финн Микко Хирвонен на Ралли Мексики замыкает третью строчку.

Также в первую шестерку лучших вошли финн Яри-Матти Латвала, опережающий Новикова почти на 12 с, и норвежец Хеннигнг Сольберг, выступающий с российским пилотом за конюшню Stobart Ford. Отметим, что Новиков также пока опережает и остальных напарников по команде: Мадса Остберга и Мэтью Уилсона. Кими Райкконен, который в этом сезоне гоняется за собственную конюшню, мексиканский этап пропускает.

Результаты первого дня "Ралли Мексики":

  1. Себастьян Ожье - Citroen Total - 1:27:22.3;
  2. Себастьян Леб - Citroen Total - +2.3;
  3. Микко Хирвонен - Ford Abu Dhabi - +1:22.2;
  4. Яри-Матти Латвала - Ford Abu Dhabi - +2:53.6;
  5. Евгений Новиков - Stobart Ford - +3:04.0;
  6. Хеннинг Сольберг - Stobart Ford - +3:16.5;
  7. Деннис Куйперс - FERM PowerTools - +5:06.8;
  8. Нассер Салех Аль-Аттия - Barwa Rally - +5:15.2;
  9. Отт Танак - Ott Tanak - +5:42.2;
  10. Мартин Прокоп - Czech Ford - +6:07.8.
Загрузка...

X Закрыть