Опубликовано: 710

Первый день финального этапа Петров завершил в десятке лучших

Первый день финального этапа Петров завершил в десятке лучших

В пятницу свободными заездами в ОАЭ стартовал последний этап чемпионата мира Формулы-1. Именно на Гран При Абу-Даби решится судьба чемпионского титула, а также будет объявлено о том, где проведет будущий сезон российский гонщик Виталий Петров, показавший во второй тренировке неплохое время, сообщает сайт Колеса.Ру.

В первых свободных заездах лучшее время показал претендент на чемпионский титул - Себастьян Феттель из Red Bull. На второй строчке расположился пилот McLaren Льюис Хэмилтон, теоретически сохраняющий шансы на победу в чемпионате, а тройку лучших замкнул еще один представитель "серебряных стрел" Дженсон Баттон, который в воскресенье официально расстанется с чемпионской короной, завоеванной в прошлом сезоне. Лидер общего зачета пилотов Фернандо Алонсо в первой тренировке показал шестой результат.

Виталий Петров, который, возможно, проводит свой последний Гран При за Renault, обосновался по итогам утренних заездов на двенадцатой строчке, проиграв Феттелю 2,685 с. Во второй тренировке российский пилот выступил удачнее, попав в десятку. После обеда Виталий Петров показал седьмое время, уступив 1,2 с Льюису Хэмилтону. Вторую строчку облюбовал Себастьян Феттель, на третьей позиции оказался Фернандо Алонсо. Ближайший преследователь Алонсо в чемпионате - Марк Уэббер - выступил стабильно, оба раза став четвертым.

Сегодня на Гран При Абу-Даби в 13:00 стартует третья свободная практика, а в 16:00 начнется квалификация. Чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 определится в воскресенье.

[X]