Опубликовано: 41400

Первые два месяца были адом - казахстанка откровенно рассказала, как девушек заставляют "разводить на деньги" богачей в Турции

Первые два месяца были адом - казахстанка откровенно рассказала, как девушек заставляют  "разводить на деньги" богачей в Турции Фото - Из открытых источников

Интернет и социальные сети полны предложениями о сомнительной высокооплачиваемой работе для девушек в зарубежных странах.

Кроме моральной стороны вопроса, понятно, что работа может быть просто опасной и под видом вежливого менеджера и вакансии "танцовщицы" может скрываться работорговля, проституция или эскорт.

Но всегда были те, кто готов рискнуть. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с жительницей Алматы, которая вернулась с заработков в Турции в родной Казахстан.

21-летняя Виктория Давыдова (имя изменено. - Прим. авт.) уехала зарабатывать в Анкару, занимаясь консумацией. Она откровенно рассказала о том, что ждет девушек на этой работе и почему она выбрала такой путь, полный отвращения, приставаний и относительно лёгких денег.

НАША СПРАВКА: консумация (от лат. consumo - потребляю) - общение с клиентом заведения, результатом которого должен быть заказ напитка или угощения и оплата проведенного с девушкой времени.

- Что это за работа такая?

- Консумация - это работа для девушек. Главная цель - завлекать мужчин в клуб. В Турции она сейчас очень распространена, как и в других зарубежных странах тоже. Иностранцы просто хотят знакомиться, общаться и спать с девушками не из своей страны.

- Каким образом завлекаете мужчин в клуб?

- Гости сами приходят, наша задача - удержать их там. Надо быть красивой: прическа, маникюр, макияж и платье. Увидев понравившуюся девушку, гость просит мудюров (свахи) привести ее к нему за стол. Потом идет общение с ним, здесь надо уметь понравиться, заинтересовать собой, сделать так, чтобы он пришел в следующий раз.

- С какой целью мужчины обращаются к таким девушкам?

- В Анкаре все прохожие смотрят на приезжую девушку как на свежее мясо, дичь. Да и приходят по разным причинам. Большинство хотят просто секса, иногда просто для общения. Как правило, у богатых нет настоящих друзей. А некоторые идут в клуб, думая, что найдут там родственную душу.

- И находят?

- Да, каждый найдет то, что ищет. Половина девушек там легкого поведения, половина - нет. Разбери тут, какая с тобой переспит, а какая нет. Система, короче, хорошая.

- До каких пор вы сидите за столиком с гостем?

- Пока клиент не выгонит. Нужно раскрутить его по полной.

- Как далеко может зайти общение девушки с клиентом?

- Это зависит от девушки. По контракту спать с гостем запрещено. Но и, конечно, в стенах клуба не получится этого сделать. Разрешено ходить с ним на "рандеву" (свидания). Рандеву - это все встречи вне стен клуба. С самыми обеспеченными клиентами ходить на свидания заставляют. Даже если они грубые и пристают.

- А гостю разрешено приставать к вам?

- Нельзя сказать "нет". Приходится выкручиваться, кокетничать, обещать, что все будет позже.

- А может ли он просить интимные услуги?

- Может, но ты, естественно, не обязана. Если только не хочешь привязать его к себе или получить от него что-нибудь.

- Консумация - ваш единственный заработок?

- Я уезжала работать певицей. Знала об условиях, но не знала о тонкостях работы, что заставят ходить на свидания, или о том, что если гость обеспеченный, то он может лапать тебя. А девушка через отвращение и слёзы должна сидеть с ним, если захочешь уйти, просто отправят обратно.

У меня был ужасный случай: один турок посадил меня за свой стол и просто вливал мне водку через свой рот. Потом ему надоело издеваться надо мной, и он ушел.

- Откуда узнали о консумации?

- Подруга проработала два месяца там. Она звала меня с собой, но я решила: пусть сначала разведует. Если приедет и все нормально, то я полечу. Так и получилось. Долго решалась рискнуть.

- Какие требования к девушкам, и кто их нанимает?

- Красивая. Девушек ищут менеджеры. 

- Сколько зарабатывают девушки в клубах?

- 15 минут - это 85 лир, 8 тысяч тенге. А в общем, деньги хорошие, закрыла маме два кредита.

- Вы ездите исключительно в другие страны?

- Я летела в Турцию и работала там полгода. В Казахстане, думаю, есть похожие заработки, но с гораздо меньшей оплатой. 

- Какие требования выдвигаются к внешности девушек?

- Сексуальный костюм, как они говорят, открытое или короткое платье. Там встречаются девушки, у которых очень туго с деньгами. И обычно, чем хуже с деньгами, тем на большее они готовы. 

- Занимались ли сексом за деньги?

- Я ни разу. Знакомые мои - да. Раскручивали гостей на новый айфон, шубу, деньги. 

- А замужние девушки там были?

- Да. Почти половина девушек были замужем. 

- Как близкие отнеслись к такой работе?

- Мой парень чуть не убил меня, но дождался и сейчас никуда не отпускает. Мама не знает. Больше никого у меня нет.

- Если бы не ваш парень, вы бы остались там работать?

- Вернулась бы на полгода. Родителям помочь хочу. Мама не знает всего этого, слава богу. А у меня уже иммунитет к ним. Я в первый месяц плакала постоянно, потому что было противно от самой себя. Потому что заставляли общаться с неприятными идиотами, которые лезут в трусы, прикрывая обзор персоналу скатертью от стола. Ломали психику просто. 

- Основные гости клуба - турки или туристы?

- В основном турки. Были китайцы. Тяжелый народ. Они те ещё извращенцы. На свидания с ними не ходила, но от подруги слышала, что они могут вчетвером одну девушку...

- Сколько времени уходило на одного клиента? Все это время вы должны пить алкоголь?

- На одного клиента минимум 15 минут, максимум всю рабочую ночь, а это 8 часов. Пить да, но можно выливать, главное, чтобы гость этого не увидел. Если гость очень богатый - заставят пить алкоголь. Если медленно пьешь, то гарсоны (обслуживающий персонал) наступают на ноги, торопят, когда подходят якобы спросить, как дела у гостя.

- Можно ли сказать, что это были легкие деньги?

- Смотря для кого. Мои первые два месяца были адом. Потом привыкаешь, умеешь ответить и манипулировать. На Новый год мне подарили айфон 8 плюс, но я так и не узнала, от кого он. Просто прислали в номер.

- Пить каждый день вредно, появилось ли пристрастие к алкоголю? Не было проблем со здоровьем?

- Из-за стрессов я села на антидепрессанты. А их нельзя мешать с алкоголем. Один раз смешала, а на следующий день проснулась и поняла, что не хочу жить (побочный эффект антидепрессантов и алкоголя - суицидальное настроение). В итоге наглоталась снотворного, упала в эпилептический припадок, потом откачали на "скорой". 

- На "рандеву" бывали страшные ситуации?

- Был один случай. Гость повез в отель, а сказал, что в кафе. Начал лапать, пока я не расплакалась, не отпускал.

- Что останавливало от секса с клиентами?

- Мне хватало оклада. Да и сама мысль о связи с турком пугает. И у меня есть парень, я его люблю.

- Какая самая частая причина заниматься консумацией?

- Деньги. И любовь к Турции у некоторых девушек. Но в это я не верю.

- Чем сейчас занимаетесь? Не мешает ли опыт консумации при устройстве на работу?

- Сейчас сижу дома. Вернулась только месяц назад, прихожу в себя. На трудоустройство никак не влияет. Для обоих государств я якобы только пела, и все. Кстати, в Турции обо всем этом известно полиции, есть облавы. Если не успеешь вовремя сбежать, могут посадить. В Китае поймали мою знакомую, она сидела в тюрьме три месяца с китайскими проститутками.

- Консумация запрещена в Турции?

- Естественно. Это же почти как проституция. Мусульманская страна, строгие нравы. Вот только турки еще похлеще наших казахстанцев. Прикрываются исламом, а на самом деле извращенцы.

- Как в Турции понимают, что вы занимаетесь консумом?

- Там нет аниматоров, нет почти работы для иностранок, кроме консума. С рабочей визой нельзя в клубе быть. Если на улице полицейский подойдет, можно сказать, что просто познакомились. А в клубе надо убегать. Однажды, когда убегала от полиции, сломала каблук и очень больно ударила коленку.

- Где условия лучше: в Китае или Турции?

- В Турции лучше условия, но зарплата выше в Китае. Но в Китае намного легче нарваться на полицию.

- Можно не выходить на работу или уехать по собственному желанию?

- Выходной можно брать 1-2 раза в месяц, если дадут. Уехать домой по собственному желанию - нет. Отпускают, только когда доработаешь контракт или если кто-то из близких умер. А так нет. Нас даже на работу не пропускали с большими сумками, вдруг захотим сбежать.

- А обманом на работу заманивают?

- Да, одной обещали работу администратором. Она сбежала, потом всем зарплату урезали, чтобы мы боялись убегать.

- Бывало ли, что кто-то из девушек выходил замуж за гостя?
- Одна девушка из моей группы вышла замуж за хорошего турка. Но это, пожалуй, большая редкость. Они ищут девочку для секса, а не жену.

- Можно ли отпроситься домой, если плохо себя чувствуешь?

- Нет, пришла на работу, сиди до конца. Напившихся как свиней закрывают в гримерке отсыпаться. Потом штраф или предупреждение.

- Где научились раскручивать мужчин?

- В этом же клубе и научилась, как оказалось, раньше не умела.Только зачем мне это в обычной жизни? Я не ищу папика, не хочу быть содержанкой, меня этим не заманишь.

- А что бывает, если напилась до крайнего состояния?

- То виновата ты. Надо сливать алкашку. Да и бармены размешивают алкоголь с водой, сильно не напьетесь с вина. А вот с ракы можно. Я как-то напилась ракы, и меня вырвало на своего муштыря (постоянный гость). Он простил, любил меня.

- Есть ли какие-нибудь уловки, чтобы побыстрее уйти от гостя?

- Да, как-то, чтобы побыстрее слинять, я вела себя как быдло. Когда наработаешь опыт, уже знаешь, куда надавить.

- Каким девушкам, по-твоему, подходит такая работа?

- Тем, кто хочет заработать и кто не закомплексован. Там ведь совсем другая жизнь: муштыри, мудюры, гарсоны, фишки. Многих девушек это рано или поздно ломает. Некоторые спиваются, кто-то сбегает, а тот, кто посильнее, выдерживает до конца контракта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть