Опубликовано: 810

Первое место в конкурсе National Geographic занял портрет казашки с пиалой

Первое место в конкурсе National Geographic занял портрет казашки с пиалой Фото - Из открытых источников

В авторитетном конкурсе ежегодно участвуют тысячи фотографов-путешественников из более 100 стран мира.

Редакция журнала National Geographic объявила победителей конкурса "Фотограф года–2018" (Travel Photographer of the Year 2018), передает Today.kz.

Гран-при выиграла Рейко Такахаси (Reiko Takahashi) с фотографией детеныша горбатого кита.

Судьям пришлось нелегко: в этом году на гран-при в размере 10 000 долларов и международное признание подали заявки 13 000 участников. В конкурсе всего три номинации – природа, люди и города.

Первое место в номинации "Люди" заняла известный travel-фотограф из Швейцарии Алессандра Мениконзи (Alessandra Meniconzi). На фото она запечатлела этническую казашку из Монголии, пьющую чай из пиалы. Снимок был сделан в районе Алтайских гор на западе Монголии.

"В течение долгого времени я восхищалась древним видом охоты с орлами. В начале 2018 года я прожила в семье  беркутчи и сопровождала их во время их кочевья из зимового стойбища в весеннее", – написала фотограф.

По ее словам, она наблюдала за бытом и обычаями кочевников. В снимке фотограф попыталась передать роль чая в жизни казахов в Монголии.

"Монголия является малонаселенной страной, но жители очень гостеприимны и с радушием принимают гостей. Чай для казахской культуры – один из атрибутов гостеприимства. Чай – это не просто напиток, а сочетание традиций, культуры, отдыха, церемонии и удовольствия", – подчеркивает Мениконзи.

От пиалы с чаем поднимается пар, а сама девочка Дамел одета в меховые шапку и одежду.

"Одетая в тяжелую меховую одежду Дамел пьет чашку чая, чтобы согреться в холод в Западной Монголии", – заключила она.

Алессандра Мениконзи ранее уже была лауреатом престижной премии Travel Photographer of the Year в 2015 году. Ее работы победили сразу в двух категориях: Nature & Environment и Monochrome.

Конкурс призван подчеркнуть разнообразие нашей планеты, отражающееся в ее жителях и чудесах природы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров