Опубликовано: 210

Первая победа казаха в UFC и виктория "Барыса" над двукратным обладателем Кубка Гагарина - то, с чего стоит начать этот день

Первая победа казаха в UFC и виктория "Барыса" над двукратным обладателем Кубка Гагарина - то, с чего стоит начать этот день Фото - фото с сайта sportX.kz

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Дамир Исмагулов стал первым казахом, одержавшим победу в UFC

Уроженец Оренбурга выиграл дебютный бой в Аделаиде, сообщает SportX.kz.

Долгожданный поединок бывшего чемпиона M-1 в легком весе Дамира Исмагулова (16-2) в сильнейшей мировой бойцовской лиге Ultimate Fighting Championship наконец-то состоялся. В Австралии в рамках шоу UFC Fight Night 142 он встретился с австралийцем Алексом Горгисом (6-0).

Дамир Исмагулов доминировал в октагоне и несколько раз мог «финишировать» соперника. Но боец с Зеленого континента сумел дотянуть до финального гонка. Бойца из Оренбурга признали победителем единогласным решением судей.Дамир Исмагулов стал первым казахом в истории, одержавшим победу в UFC. Стоит напомнить, что до него в популярной бойцовской лиге выступал Жумабек Турсын из КНР. Он трижды бился в рамках UFC, но безуспешно.

Сборная Казахстана по футболу узнала соперников по отбору ЕВРО-2020

В ирландском Дублине прошла жеребьевка отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года, пишет Sports.kz.

Сборная Казахстана перед началом была определена в пятую корзину из шести, вместе с ней там были: Македония, Косово, Беларусь, Люксембург, Армения, Азербайджан, Молдова, Гибралтар и Фарерские острова.

По итогам же жеребьевки команда Станимира Стоилова попала в группу I и сыграет с Бельгией, Россией, Шотландий, Кипром и Сан-Марино. Отметим, что бельгийцы на данный момент возглавляют рейтинг ФИФА.

Отметим, что первые матчи пройдут 21 марта 2020 года, а в финальной стадии сыграют 24 команды, это — 20 победителей групп (первое и второе место) и четыре будут отобраны в Лиге наций. 

"Барыс" прервал победную серию "Магнитки"

Хоккеисты "Барыса" одержали победу над магнитогорским "Металлургом" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Игра проходила 3 декабря, в Астане и завершилась со счетом 3:2. 

Отметим, что "Барыс" прервал победную серию "Магнитки", состоявшую из четырех матчей. Две шайбы хоккеисты казахстанского клуба забросили сопернику во втором периоде - отличились Павел Акользин и Мэттью Фрэттин. В начале третьей 20-минутки закрепил преимущество команды Никита Михайлис. Однако после этого гости забросили в ворота Хенрика Карлссона две шайбы, едва не переведя игру в овертайм.

В 33-х играх "Барыс" таким образом набрал 47 очков и остался на пятом месте Восточной конференции, пока отставая от идущей четвертой "Магнитки" на два балла.

Следующий матч астанинский клуб проведет на своей арене 6 декабря против челябинского "Трактора".

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть