Опубликовано: 1400

Первая новогодняя елка в Усть-Каменогорске прошла в новом Дворце для детей-инвалидов

Первая новогодняя елка в Усть-Каменогорске прошла в новом Дворце для детей-инвалидов

По инициативе управления по защите прав детей Восточно-Казахстанской области в Усть-Каменогорске прошла первая новогодняя елка для детей.

В этом году она впервые проходила в недавно открытом Дворце единоборств и собрала на праздник детей с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей. В регионе проживает более 12 тысяч детей подобной категории. В праздничном утреннике  ««Ғажайыпқа толы Жаңа жыл» приняли участие 150 детей из вспомогательной школы №21 города Усть-Каменогорск, медико-социального центра «Ульба», Восточно-Казахстанской областной специальной школы-интерната для детей-сирот и детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, детского сада «Алтын дән», областного учебно-воспитательного центра, ОО «Шаг на встречу», КГУ «Коррекционная неполная средняя школа-интернат для детей-сирот с ЗРП» города Серебрянска и их родители.

Дети погрузились в новогоднее сказочное представление с песнями, танцами, играми и сюрпризами с участием Деда Мороза и Снегурочки, весельем и хороводами. Не секрет, что для этих детей новогодний праздник - долгожданный и самый желанный, ведь они получают возможность редкого для них общения со сверстниками.

Праздничные новогодние подарки предоставили региональные спонсоры, такие как «Казцинк», «Тарбагатай-Мунай», «KDV Казахстан» и «Кседа».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров