Опубликовано: 1200

"Пернатую" халал-колбасу сняли с производства в Кокшетау

"Пернатую" халал-колбасу сняли с производства в Кокшетау Фото - Вестник Кавказа

Власти Казахстане приостановили работу производителя мясных изделий, поставлявшего колбасу с перьями и пухом, до устранения санитарных нарушений.

Об этом сообщает Вестник Кавказа со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей страны.

Видео с пернатой колбасой разместил в соцсетях купивший необычный продукт житель Кокшетау. Позднее экспертиза подтвердила наличие перьев в колбасе "Мясные времена", произведенной ТОО Prod Company Pyarn.

Инициированная Комитетом проверка обнаружила грубые нарушения технологии производства. На предприятии не было цеха подготовки сырья, в результате сырье не проходило очистку и мойку перед изготовлением фарша, чем и объясняется наличие перьев в колбасе. Кроме того, не был налажен производственный контроль сырья и готовой продукции, из-за чего безопасность части поступающего сырья не могла быть подтверждена.

Ранее проверки на предприятии не проводились, поскольку объект относится к малому бизнесу и, согласно Предпринимательскому кодексу, не подлежит проверкам по особому порядку на протяжении трех лет.

Проверяющие выяснили также, что в прошлом году предприниматель самочинно ввел в эксплуатацию дополнительные производственные помещения, в которых не было водоснабжения и водоотведения, перепланировав при этом существующие, нарушив ранее согласованную технологию.

Комитет по защите прав потребителей поблагодарил обратившего внимание на некачественный продукт потребителя за его активную гражданскую позицию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть