Опубликовано: 1200

"Пернатую" халал-колбасу сняли с производства в Кокшетау

"Пернатую" халал-колбасу сняли с производства в Кокшетау Фото - Вестник Кавказа

Власти Казахстане приостановили работу производителя мясных изделий, поставлявшего колбасу с перьями и пухом, до устранения санитарных нарушений.

Об этом сообщает Вестник Кавказа со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей страны.

Видео с пернатой колбасой разместил в соцсетях купивший необычный продукт житель Кокшетау. Позднее экспертиза подтвердила наличие перьев в колбасе "Мясные времена", произведенной ТОО Prod Company Pyarn.

Инициированная Комитетом проверка обнаружила грубые нарушения технологии производства. На предприятии не было цеха подготовки сырья, в результате сырье не проходило очистку и мойку перед изготовлением фарша, чем и объясняется наличие перьев в колбасе. Кроме того, не был налажен производственный контроль сырья и готовой продукции, из-за чего безопасность части поступающего сырья не могла быть подтверждена.

Ранее проверки на предприятии не проводились, поскольку объект относится к малому бизнесу и, согласно Предпринимательскому кодексу, не подлежит проверкам по особому порядку на протяжении трех лет.

Проверяющие выяснили также, что в прошлом году предприниматель самочинно ввел в эксплуатацию дополнительные производственные помещения, в которых не было водоснабжения и водоотведения, перепланировав при этом существующие, нарушив ранее согласованную технологию.

Комитет по защите прав потребителей поблагодарил обратившего внимание на некачественный продукт потребителя за его активную гражданскую позицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть