Опубликовано: 730

Переход на автомобили с мотором "Евро-4" могут отложить на год

Переход на автомобили с мотором "Евро-4" могут отложить на год

Производство в России автомобилей с мотором, соответствующих экологическому стандарту "Евро-3", могут продлить на год. Согласно действующему регламенту, все автокомпании, выпускающие машины в нашей стране, должны с 1 января 2012 года перейти на "Евро-4".

Как сообщают "Ведомости", соответствующие изменения в техрегламент готовит в настоящее время министерство промышленности и торговли. Издание сообщает, что перехода на новый экологический стандарт в следующем году не произойдет. Решение уже принято на совещании у директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова, рассказали представители двух автокомпаний.

Сам Рахманов факт принятия решение подтвердил. По его словам, перенос сроков был принят для согласования колесного техрегламента с регламентов по моторному топливу. Чиновник напомнил, что в сентябре правительство страны приняло решение перенести запрет на продажу автомобильного топлива стандарта "Евро-3" на 2014 год. Соответствующих изменений потребовал и документ, регламентирующий экологичность двигателей машин, выпускаемых в России. Рахманов уточнил, что данное решение будет распространяться как на машины, собираемые на территории страны, так и не ввозимые авто. 

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил подготовку соответствующего постановления, добавив, что "есть возможность, что премьер его подпишет".

Между тем, большинство автопроизводителей уже перешли на "четвертый" евростандарт для своих машин. Для иностранных компаний "Евро-4" действует уже давно в родных для них странах. Отстают производители грузовой техники, в частности, "КамАЗ" и китайские автокомпании.

Источник: Авто Вести.

[X]