Опубликовано: 520

Перед днём рождения Головкина за рубежом вспомнили его потрясающий бой

Перед днём рождения Головкина за рубежом вспомнили его потрясающий бой Фото - фото: sputniknews.kz

Ничто во внешности GGG не выдаёт, каким он становится на ринге.

Об этом рассказывает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на Talksport.com.

Сегодня, 8 апреля, чемпиону мира по версиям IBF и IBO Геннадию Головкину исполняется 38 лет. Сейчас, обсуждая предстоящий третий бой с Канело, многие делают неопределённые или неутешительные для казахстанского боксёра прогнозы. Но кое-кто вчера вспомнил, каким может быть GGG на пике формы. День назад Джо Колман написал:

- Если бы вы взглянули на Геннадия Головкина, когда он не сражается, вам было бы простительно не подумать, что он чемпион мира по боксу. Без шрамов на лице, с носом, который по-прежнему на месте, казахстанский боец выглядит симпатичным и почти невинным. Однако его очаровательная улыбка испаряется, как только раздается первый звонок.

На площадках Монте-Карло, Нур-Султана и Панама-Сити Головкин накопил множество взрывных нокаутов в своем резюме, но какое-то время многие СМИ не были уверены, насколько он хорош. Это быстро изменилось, когда он защитил титулы WBA и IBO в среднем весе против Мэттью Маклина в 2013 году.  

Издание пишет: «Головкин размазал Маклина по всему рингу. Его ныне печально известный гранитный подбородок съел самые большие удары Маклина ради забавы, а затем боксёр отомстил. Битва почти закончилась в первом раунде, когда «Мак Нож» растекался по веревкам, но натиск был завершен в третьем. После апперкота правой рукой Головкин обрушил болезненный левый хук на тело Маклина и оставил того корчиться в агонии».

Промоутер Маклина Лу Ди Белл говорил:

 - Я слышал этот удар. Он звучал, как что-то потрескавшееся. Это был самый тяжелый удар, который я когда-либо видел.

После выхода на пенсию в 2016 году Маклин признал, что тот удар на самом деле сломал ему два ребра.

- Я никогда не падал от удара по телу, и это просто согнуло меня пополам. Я бы не встал, даже если бы у меня было 30 секунд. Это была агония, я сломал два ребра. В те мгновения я просто пытался дышать. Я хотел подняться, потому что это был титул чемпиона мира, но казалось, что меня парализовали, - приводит издание слова Маклина.

Напомним, третий бой Головкина с Альваресом запланирован на 12 сентября. Тогда GGG покажет, может ли он ещё наносить такие же сокрушительные удары.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи