Опубликовано: 60

Педагогов наградили в Нур-Султане

Педагогов наградили в Нур-Султане

Заместитель акима поздравил учителей с окончанием учебного года, отметив при этом их заслуги и колоссальный труд во время карантина, когда обучение велось дистанционно.

Сегодня заместитель акима города Бахтияр Макен наградил столичных учителей за особый труд по организации дистанционного обучения, передает Caravan.kz со ссылкой сайт главы Нур-Султана.

В ходе мероприятия 22 учителя школ Нур-Султана были удостоены престижной награды – медали имени Ибрая Алтынсарина, три педагога награждены знаком "Почетный работник образования", благодарственные письма и почетные грамоты от министерства образования и науки получили 139 преподавателя.

Заместитель акима поздравил учителей с окончанием учебного года, отметив при этом их заслуги и колоссальный труд во время карантина, когда обучение велось дистанционно.

- Во время пандемии нашими учителями была проделана большая работа. По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева школы перешли на дистанционную систему обучения. При поддержке Елбасы Нурсултана Назарбаева оказана социальная поддержка гражданам. В это сложное время вы показали хорошую работу и внесли огромный вклад в обучение наших детей. Четвертая четверть учебного года прошла в особом формате, дистанционно обучалось около 170 тысяч учащихся. И педагоги демонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и творческий подход к делу. В столице 187 учителей посредством телеканалов провели 3 300 онлайн-уроков по 12 предметам на казахском и русском языках, – сказал Бахтияр Макен.

В свою очередь руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова сообщила, что педагогам во время дистанционного обучения пришлось осваивать новые навыки для того, чтобы дети продолжили обретать новые знания. "

- Во время пандемии коронавируса в стране учителя записывали телевизионные уроки для учеников на телеканалах "Ел арна" и "Балапан". На практике у преподавателей такое произошло впервые. Здесь педагоги выступили и в роли дикторов, и в роли монтажеров, – сказала Шолпан Кадырова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи