Опубликовано: 1200

Павлодарские воины-интернационалисты создали координационный совет «Айбын»

Павлодарские воины-интернационалисты создали координационный совет «Айбын»

В день 27-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана представители Павлодарского областного союза воинов-интернационалистов отметили новоселье, сообщила пресс-служба акима города.Вместе с ними в одном здании офисы получили ветераны локальных войн и участники вооруженных конфликтов на таджикско-афганской границе, чернобыльцы, а также ветераны ВДВ и аэромобильных войск.

В памятный для всех объединений день общественники создали координационный совет ветеранов вооруженных сил РК, получивший название «Айбын». Участники совета подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве и приступили к совместной работе.

«Теперь мы будем совместно защищать законные права и интересы ветеранов, оказывать помощь инвалидам локальных войн и членам их семей, - отметил председатель республиканского общественного объединения «Союз «Чернобыль» Виктор Деймунд. - В наших планах военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, развитие военно-прикладных видов спорта, совместное проведение благотворительных акций культурно-развлекательных и спортивных мероприятий».

По мнению акима Павлодара Булата Бакауова, который встретился с общественниками, этот гражданский проект принесет пользу городу и области, внесет вклад в решение задач по консолидации гражданских сил общества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров