Опубликовано: 940

Павлодарские таксисты будут сотрудничать с полицейскими (ВИДЕО)

Павлодарские таксисты будут сотрудничать с полицейскими (ВИДЕО)

В Павлодаре таксисты подключаются к отлову правонарушителей. Частота раций водителей будет подключена к полицейской волне. На такой шаг таксисты пошли после произошедшего неподалеку от областного центра жестокого убийства их коллеги. На встрече, организованной по обоюдному согласию, обсуждались вопросы взаимодействия и взаимопомощи правоохранительных органов и водителей такси. В ближайшее время в одностороннем режиме

радиостанции таксопарков постоянно будут находиться на одной волне с полицейскими.

Кроме того, если таксист станет свидетелем чрезвычайной ситуации, он сможет экстренно сообщить об этом по своей рации в центр оперативного управления.

Султан КУСЕТОВ, начальник ДВД Павлодарской области:

- Я считаю, что при таком прямом контакте мы сможем более оперативно приехать на место происшествия, принять все меры по пресечению преступления или сразу раскрыть преступление по горячим следам.

Дмитрий ПАЯНЧИН, таксист:

- Конечно, будет лучше работать совместно, потому что мы круглыми сутками на выездах. Очень часто встречается много всякого криминала, и мы это всё видим.

К сожалению, не удалось предотвратить жестокое убийство таксиста, произошедшее накануне. Тело 42-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено в кювете автодороги Курчатов-Ленинский.

Сергей ЕРМОЛИН, руководитель таксопарка:

- Водители перенесли эту утрату очень тяжело. Они постоянно спрашивают, как такое могло случиться. Из той неофициальной информации, которая у нас есть, мы знаем, что заказ у нас не проходил, водитель сам договорился с клиентами в сторону «Ленинского».

Мужчина занимался извозом на своей автомашине марки BMW. Автомобиль пока так и не найден. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Создана специальная оперативная группа. Со следствием в непосредственном контакте сотрудничают и сами таксисты.

Источник: Сайт телеканала 24.kz

[X]