Опубликовано: 30

Павлодарцы могли пройти в кальянную через кодовое слово

Павлодарцы могли пройти в кальянную через кодовое слово

В момент проверки в помещении находилось порядка двух десятков человек.

15 кальянных, которые работали, несмотря на запрет, накрыли полицейские в Павлодаре в ходе рейдовых проверок, передает Tengrinews.kz.

В ДП города предоставили кадры, снятые внутри одного из таких заведений. Кальянная работала в центре Павлодара. По словам проверяющих, попасть в нее посетители могли в ночное время и только по паролю, который получали с помощью telegram-канала. Причем кодовое слово менялось каждый день. В полиции сообщили, что в момент проверки в помещении находилось порядка двух десятков человек, среди которых были и несовершеннолетние

Всего же за время рейдов по кальянным в Павлодаре полицейские выявили более 40 нарушивших закон клиентов.

"Все они были привлечены к ответственности по статье 441 КоАП ("Нарушение запрета потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси". - Прим. авт.). Мерам административно-правового характера были подвергнуты 15 администраторов и кальянщиков данных заведений, которые также были оштрафованы по этой же статье", - сообщил начальник отдела местной полицейской службы управления полиции Павлодара Арман Каптаев.

По его словам, управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодара владельцы кальянных привлечены к административной ответственности по статье 425 КоАП  "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения". 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи