Опубликовано: 150

Павлодарцев призвали вместе решить, как вывести футбол из тупика

Павлодарцев призвали вместе решить, как вывести футбол из тупика Фото - из открытых источников

Концепция развития «игры №1» вынесена на общественное обсуждение

В Павлодарской области подготовили концепцию развития футбола в регионе на ближайшие пять лет. В ней отражены основные направления, проблемы и предлагаемые решения. Но нужен конкретный план, включающий предложения от жителей области. Поэтому концепцию вынесли на общественное обсуждение, которое продлится месяц. Об этом сообщили в акимате области, передает Caravan.kz.

Развивать футбол в регионе госорганы предложили через изменения в пяти направлениях. Первым из них названа необходимости обеспечить прозрачность деятельности, в том числе, финансовой, управления по развитию туризма и спорта, футбольных клубов и Федерации футбола Павлодарской области.

«Транспарентность, подотчетность перед обществом должны улучшить текущее положение дел в областном футболе. Кроме того, предложено ввести показатели эффективности для сторон», – сообщили в акимате области.

В концепции отмечено, что работа федерации нуждается в «перезагрузке» –  оптимизации структуры и бизнес-процессов организации, создании Совета по развитию футбола и сотрудничестве с ведущими клубами СНГ и Европы.

Третье направление, требующее корректировки –детско-юношеский футбол. Сейчас развитию мешают слабая материально-техническая база спортивных школ и футбольных объектов, а также недостаточная конкурентоспособность тренеров. Акцент планируется сделать на комплексном благоустройстве и обеспечении ДЮСШ, школьных стадионов и футбольных полей. Для совершенствования тренерских кадров предполагается организация бесплатного обучения и регулярных курсов.

Четвертое направление – это студенческий и молодежный футбол. Здесь ставки сделаны на повышение статуса соревнований и турниров среди молодежи, в частности, через включение в систему официальных соревнований федерации.

В области ждут предложений и касательно массового и любительского футбола.

«Это пятое направление. Интересоваться футболом и играть в него должны различные группы жителей области, в том числе люди с особыми потребностями. Для эффективной пропаганды занятий футболом предложено наладить сотрудничество между федерацией и организаторами любительских соревнований, усилить информационную работу и индивидуализировать поддержку соревнований среди отдельных категорий граждан», – отметили в акимате области.

Своими комментарии и предложения об опубликованной концепции жители региона могут делиться до 20 июля в удобной форме (по телефону, письменно, на страницах управления туризма и спорта в социальных сетях).

Как сообщалось, недавно Павлодарский ФК «ERTIS» – один из старейших и титулованных клубов страны – досрочно прекратил участие в чемпионате Казахстана и распустил команду. Причиной назвали наличие долгов у клуба, вызванные проблемами менеджмента, финансовыми нарушениями и непрозрачностью деятельности.

По результатам аудита деятельности общественного фонда ФК «ERTIS» за 2017-2019 гг. было выявлено около 1 млрд тенге неуплаченных налогов. Также в клубе, по подсчетам аудиторов, превысили смету расходов на вознаграждения тренеров и футболистов на 379,5 млн тенге. Также решения бывшего руководства клуба привели к судебным искам в полмиллиарда тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи