Опубликовано: 788

Пассажирский автобус врезался в КамАЗ, пытавшийся развернуться в неположенном месте

Пассажирский автобус врезался в КамАЗ, пытавшийся развернуться в неположенном месте

Вчера, 28 декабря, около часа дня на 29-м километре Серовского тракта произошло страшное ДТП: столкнулись КамАЗ и пассажирский автобус, причем последний от удара вылетел в кювет и повалился на бок.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, водитель грузовика направлялся в сторону Невьянска, двигаясь по правой полосе, и попытался развернуться в запрещенном месте. Автобус, направлявшийся в Верхний Тагил, в это время ехал по левой полосе. Его водитель не ожидал запрещенного маневра грузовика и не смог избежать столкновения.

В ГИБДД проверят, не превысил ли водитель автобуса скорость (это возможно благодаря тому, что на борту автобуса установлена система ГЛОНАСС), но практически уверены: виновником ДТП стал водитель грузовика.

В результате аварии два пассажира выпали из разбившегося окна и оказались придавлены автобусом, один из них скончался на месте, второй в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Еще 11 пассажиров получили различные травмы, в том числе беременная женщина и девочка 13 лет. Некоторые из них, получив врачебную помощь, уже были отпущены из больниц.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...

[X]