Опубликовано: 30

Парламент Казахстана уходит на каникулы

Парламент Казахстана уходит на каникулы

Завершена работа второй сессии седьмого созыва.

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов рассказал о деятельности парламентариев за минувший период, передает Caravan.kz.

В ходе предстоящей сессии депутаты продолжат работу над законопроектами, которые необходимо принять после внесения изменений в Конституцию по итогам прошедшего референдума.

- В частности, необходимо разработать и принять более 20 новых законопроектов. Принять конституционные законы о прокуратуре, об омбудсмене, изменения в законы о выборах, политических партиях и ряд других, - рассказал о планах Ерлан Кошанов.

Нынешняя парламентская сессия проходила в чрезвычайно ответственный период для всего казахстанского общества. Закончилась двухлетняя пандемия коронавируса, прошел республиканский референдум, случились январские события.

- Мы завершаем вторую сессию парламента VII созыва. В этой связи выражаем благодарность членам правительства и всем коллегам за совместную работу. От имени депутатского корпуса разрешите выразить благодарность сотрудникам аппарата обеих палат за организацию нашей работы на профессиональном уровне, - добавил спикер мажилиса.

В предстоящей работе парламентариям нужно будет сосредоточить усилия на реализации новых инициатив и реформ главы государства. Отметим, что каникулы депутатов продлятся до конца августа.

Отмечается, что работа третьей сессии седьмого созыва начнется в сентябре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи