Опубликовано: 731

"Паркетник" Audi Q3 обретет товарный вид в конце следующего месяца

"Паркетник" Audi Q3 обретет товарный вид в конце следующего месяца

Германская компания Audi, наметив проведение презентации нового кроссовера Q3 в рамках Шанхайского автосалона, на днях приступила к заключительной фазе тестов компактного "паркетника".

Третий по счету кроссовер Audi базируется на платформе популярного в России "паркетника" Volkswagen Tiguan, сообщает сайт Колеса.Ру. Экстерьер модели скрыт под черно-белым "камуфляжем", однако силуэт кузова с покатой линией крыши косвенно указывает на то, что внешность модели выполнена по мотивам концепта Cross Coupe, мировая премьера которого прошла в 2007 году в Шанхае. По последним сведениям, полученным от источников в Audi, габаритная длина кроссовера Q3 составлляет 4,4 м, высота - 1,6 м, ширина - 1,8 м. Таким образом, "паркетник" на 20 см короче и на 7 см уже модели Audi Q5. 

Гамма моторов Audi Q3 включит три бензиновых мотора мощностью 140, 180 и 210 л.с. и три турбодизеля мощностью 140, 170 и 204 л.с. В зависимости от комплектации двигатели кроссовера могут агрегатироваться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с трансмиссией S-Tronic с двумя сцеплениями.

Производство Audi Q3, выпуск которого будет производиться как в моноприводной версии, так и с системой полного привода с муфтой Haldex, развернут на заводе SEAT в городе Марторелль. Хотя мировая премьера модели пройдет в следующем месяце, но на рынке автомобиль появится не раньше осени. В Германии приобрести Audi Q3 клиенты компании смогут по цене от €24 000.

Загрузка...

[X]