Опубликовано: 970

Папа Римский готов крестить инопланетян

Папа Римский готов крестить инопланетян

Па­па Рим­ский Фран­циск сде­лал сен­са­ци­он­ное за­яв­ле­ние, ска­зав, что две­ри Ва­ти­ка­на от­кры­ты для всех, в том чис­ле, для ино­пла­не­тян.

Эта фра­за пон­ти­фи­ка при­шлась как ни­ко­гда кста­ти, так как НЛО за по­след­нее вре­мя ви­де­ли несколь­ко раз в раз­ных точ­ках зем­но­го ша­ра, со­об­ща­ет Mirror.

За­яв­ле­ние, ко­то­рое, воз­мож­но, мно­гих по­верг­ло в шок, про­зву­ча­ло во вре­мя про­по­ве­ди о свя­том Пет­ре, кре­стив­шем языч­ни­ков. "Свя­той Петр об­ра­тил вар­ва­ров в бо­жью ве­ру, несмот­ря на то, что те не очень хо­ро­шо от­но­си­лись к хри­сти­а­нам. Я пол­но­стью под­дер­жи­ваю его по­сту­пок", — за­явил Па­па Рим­ский.

"Пред­ставь­те, что зав­тра к нам при­ле­тят мар­си­ане. Они бу­дут зе­ле­ны­ми и с боль­ши­ми уша­ми, как на дет­ских ри­сун­ках. И вдруг один из них ска­жет: "Я хо­чу кре­стить­ся". Что то­гда нам де­лать?" — спро­сил у со­брав­ших­ся пон­ти­фик. По сло­вам Фран­цис­ка, Биб­лия от­вер­га­ет воз­мож­ность дис­кри­ми­на­ции ве­ру­ю­щих по ка­ким бы то ни бы­ло при­зна­кам. "Ко­гда Гос­подь ука­зы­ва­ет нам путь, неуже­ли мы ска­жем: "Нет, Бо­же, это нера­зум­но! Мы все сде­ла­ем по-сво­е­му". Кто мы та­кие, что­бы за­кры­вать пе­ред кем-то две­ри?" — про­дол­жил Па­па Рим­ский.

По сло­вам Фран­цис­ка, не важ­но, сколь­ко щу­паль­цев бу­дет на про­тя­ну­той ему ру­ке, он все рав­но го­тов ее по­жать. Пред­ста­ви­те­ли мар­си­ан от ком­мен­та­ри­ев воз­дер­жа­лись, шу­тят бри­тан­ские жур­на­ли­сты.
Тем не ме­нее, су­дя по по­след­ним но­во­стям, шан­сы на то, что ино­пла­не­тяне за­хо­тят об­ра­тить­ся в ка­то­ли­че­скую ве­ру, все же есть. Так, недав­но НЛО ви­де­ли над Лон­до­ном и в Аф­га­ни­стане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи