Опубликовано: 360

Paloma365 на ISMET.kz: «Основная идея для ISMET.kz — помочь малому и среднему бизнесу именно в тот момент, когда он стартует»

Paloma365 на ISMET.kz: «Основная идея для ISMET.kz — помочь малому и среднему бизнесу именно в тот момент, когда он стартует»

Электронные системы становятся все более популярными среди бизнесменов.

Портал ISMET.kz дает возможность предпринимателям получать и предоставлять услуги, которые направлены на автоматизацию бизнес-процессов.

Владислав Голубев, основатель компании Paloma365, чей продукт представлен на платформе, рассказал о том, какую пользу для предпринимателей несут электронные сервисы, и почему он выбрал ISMET.kz в качестве платформы для развития своего проекта.

— Здравствуйте, Владислав! Расскажите, пожалуйста, как и когда был создан ваш проект?

Сервис появился в 2013 году. Мы стали первыми разработчиками облачной автоматизации для общепита и торговли в Казахстане.

На сегодняшний день мы запустили пять тысяч объектов. И на данный момент 9 из 10 предпринимателей положительно относятся к сервису и готовы доверить нам свои данные.

Сейчас у нас есть клиенты из России, Украины, Кыргызстана, однако, большая часть — казахстанские предприниматели.

— Что такое Paloma365?

Paloma365 — это программное обеспечение для учета продаж и складского учета в ресторанах, магазинах, бутиках, салонах красоты, кафе, столовых, точках фаст-фуда.

ПО позволяет контролировать учет денег, которые платит клиент.

Рассмотрим для примера работу кафе.

Клиент приходит в заведение, и к нему подходит официант. Официант может подойти с телефоном и принять заказ. Когда он принимает заказ и вносит данные в систему, они автоматически отображаются на баре и кухне. Тем самым персонал уже может работать над заказом. Если официант подходит брать заказ без телефона, то он может перенести все данные о заказе из блокнота в систему, используя компьютер. Данные также уходят на бар и кухню.

Система предоставляет разные интерфейсы. К примеру, используя интерфейс повара, можно внести данные о том, какие блюда уже готовы. Данные взаимодействия позволяют ускорить процесс выдачи заказа гостю кафе.

Когда клиент просит счет, официант приносит счет к оплате. Клиент оплачивает, а кассир вносит эту оплату в систему, печатает фискальный чек и отдает клиенту вместе со сдачей.

— В чем заключается польза вашего сервиса?

При работе с Paloma365, бизнесмены получают не только ускоренное обслуживание клиентов, но и уменьшают факторы ошибок сотрудников, оперативную передачу информации в виде чеков до клиентов.

К тому же, бухгалтера, которые зачастую ведут приходно-расходный учет товара, делают инвентаризацию и ведут расчеты, могут быть спокойны. Что было продано, какая себестоимость товара — вся подобная информация хранится в системе. При надобности бизнесмен может получить полный отчет о том, что из предложенного клиентам в каком объеме приносит прибыль.

Система делает анализ продаж, которая фиксирует, какие позиции приносят большее количество дохода, и кто из работников является наиболее эффективным.

К тому же, сервис дает возможность создать систему лояльности. Это позволяет предоставить клиенту скидки или бонусы, которые он может тратить в заведении. Благодаря подобному сервису предприниматель знает, какие гости и когда приходят в его заведение. Это может помочь улучшить работу с клиентами и создать особенные условия в виде скидок или поздравлений на день рождения.

Владелец, в свою очередь, может в любой момент зайти в систему и узнать, сколько он зарабатывает, какое количество денег на счету на данный момент, какое количество есть наличными. Все, что нужно — воспользоваться телефоном.

Все это применимо не только в общепите, но и в торговле при ведении магазина.

— Владислав, как вы считаете, в чем заключаются преимущества применения электронных помощников в бизнесе?

Преимущество использования электронных помощников заключается в том, что исключается человеческий фактор, то есть человеческие ошибки. Сервис не гарантирует их полное отсутствие, поскольку данные все равно вводит человек. Однако, все, что требует подсчета, сервис берет на себя. Предприниматели на основании этих данных могут вводить различные нововведения для улучшения работы.

— Какие преимущества для предпринимателей несет использование электронных услуг, представленных на сайте ISMET.kz?

Электронные услуги, представленные на сайте, дают возможность предпринимателям не приобретать дорогие сервера и компьютеры, не платить за техническую поддержку специалистам, потому что все это входит в стоимость пользования системой.

Разработчики заботятся о том, чтобы программы корректно работали, о безопасности и сохранности данных.

Компании Paloma365 не надо платить за обновление, так как мы предоставляем его бесплатно. К тому же, не обязательно сразу тратить деньги на покупку какого-то технического решения. Для тех компаний, которые только начинают свой путь, желательно тратить деньги на то, что сразу будет приносить деньги: закуп, персонал.

Система требует либо небольшой ежемесячной оплаты, либо постоплаты, которая оплачивается после использования сервиса. Главное, чтобы клиенту понравилось Paloma365, а это уже наша задача.

— Почему вы выбрали ISMET.kz в качестве платформы для развития своего проекта?

Идея создания платформы, которая создает единое пространство, где бизнес может получить все решения разом — это интересно.

Такой подход может в будущем хорошо работать. Компании, которые регистрируются на портале, могут видеть инструменты, в том числе и наши. Тем самым, мы помогаем автоматизировать бизнес-процессы, а ISMET.kz помогает нам объединиться с этим бизнесом.

Мы предполагаем, что в будущем проект, поддерживаемый АО «Казахтелеком», будет успешно реализован, а мы, в свою очередь, получим новых клиентов.

Основная идея для ISMET.kz — помочь малому и среднему бизнесу именно в тот момент, когда он стартует. Предпринимателям не нужно искать, где и какие инструменты использовать в своем деле, потому что все они представлены на сайте. Это упрощает начало их работы. Развитие МСБ, в свою очередь, положительно повлияет на экономику Казахстана в целом.

— Планируете ли вы вводить новые сервисы на сайт ISMET.kz?

Сейчас мы запускаем проект «Мобильные приложения». Это система лояльности для бизнеса, которая поможет увеличить количество повторных покупок в розничной торговле. Мы уже проводим тестовые запуски. Его мы планируем направить на платформу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров