Опубликовано: 1800

Пакистан и Ливан включили в Исламскую коалицию без их согласия

Пакистан и Ливан включили в Исламскую коалицию без их согласия

Министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри заявил, что узнал эту новость из газет. 

Ливан и Пакистан крайне удивились своему членству в Исламской военной коалиции под руководством Саудовской Аравии, передает Вести.Ru. Министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри заявил, что узнал эту новость из газет. Он даже позвонил послу в Эр-Рияд, чтобы прояснить ситуацию.

Действительно, с пакистанскими властями вхождение в коалицию не обсуждалось. Несмотря на то, что Исламабад является союзником Саудовской Аравии, власти этой страны последовательно воздерживаются от вмешательства в ближневосточные конфликты. Как сообщает телеканал "Россия 24", похожие заявления звучат из Бейрута: там тоже заявили, что согласия на участие в коалиции не давали.

О создании Исламской военной коалиции было объявлено 15 декабря. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите". В неё, по данным саудовских СМИ, войдут 34 страны. Ирана, Ирака и Сирии в этом списке нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть